ЛАЗАНЬЯ | Итальянский рецепт с соусом БЕШАМЕЛЬ | ПРОСТО и ВКУСНО

40 Просмотры
Издатель
Классическая лазанья с соусом болоньезе и бешамель, простой рецепт который получится у каждого! Главное - делайте всё последовательно как в видео.
Лазанья хороша тем, что туда можно добавить все овощи из холодильника, главный секрет - побольше лука. А так и морковь, перец, баклажан, кабачок, фасоль, даже кукурузу можно.
В рецепте формула идеальная для меня, готовлю только так.
******************************************
Соус Болоньезе:
Фарш (любой) - 500 гр
Лук - 1-2 шт (большие луковицы)
Морковь - 1 шт
Помидоры или томатная паста - 4 большие шт или 200 гр пасты
Чеснок - 5-6 долек
Овощи (перец. кабачок, баклажан) - 300 гр
Сыр - 200 гр
Соль - 1 чайная ложка
Перец молотый - по вкусу

Соус Бешамель:
Масло сливочное - 100 гр
Молоко - 1 литр
Мука - 3 ст ложки
Соль - 1 чайная ложка
Мускатный орех - пол чайной ложки
Перец молотый чёрный - по вкусу (не много)
******************************************
Выпекать лазанью при 200 градусах 25 минут, после достать и накрыть фольгой на 20 минут, дать настояться.
Приятного аппетита!

https://www.instagram.com/nika.fairy/
Категория
Соусы
Комментариев нет.