Курочка гриль. Румяная и с хрустящей корочкой. #shorts

12 Просмотры
Издатель
Курица гриль в духовке.
Традиционный рецепт.
Промываем курицу и удаляем лишнее.
Связываем ножки и крылья.
Для хорошего впитывания маринада, проткнуть зубочистками. По деревянным зубочисткам маринад проникнет глубже.

Готовим маринад.
Воды ровно столько что бы закрыть курицу.
Три столовых ложки соли.
Одна столовая ложка сахара.
Сушеный чеснок около столовой ложки.
Душистый перец 5- 7шт.
Черный перец горошком 5-7шт.
Лаврушка 1 большой листик.
Курочку в маринад и в холодильник. Как минимум 6 часов. Лучше 10 часов.

Вытаскиваем из курочки зубочистки и в духовку на 180градусов. Запекаем 2 часа.
Еще 10 - 15 минут подрумянить верхним тэном (очень внимательно).
Приятного аппетита.
#shorts
Категория
Маринады
Комментариев нет.