КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В ОСТРО-СЛАДКОМ СОУСЕ | ПроСто кухня | YouTube-версия

24 Просмотры
Издатель
Рубрика «Курочка». Куриные крылышки по - корейски.

Ингредиенты

Куриные крылья 800 г (171 р.)
Рис круглозёрный 200 г (17 р.)
Мёд 2 ст. ложки (14 р.)
Соевый соус 1,5 ст. ложки (3 р.)
Винный уксус 1 ч. ложка (3 р.)
Аджика 2 ч. ложки с горкой (8 р.)
Чеснок 2 зубчика (2 р.)
Кунжутные семечки 10 г (6 р.)
Зелёный лук 1 пёрышко (2 р.)
Соль
Перец

Итого: 3 порции куриных крылышек по – корейски = 226 р., 1 порция куриных крылышек по – корейски = 75 р.

Приготовление

Маринад:

1. Смешать мёд (2 ст. ложки), аджику (2 ч. ложки), 1,5 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку винного уксуса и 2 измельчённых зубчика чеснока.

2. Крылья разрезать на предплечья и плечи, отправить в маринад и перемешать. Оставить крылья мариноваться около 10 минут (чем дольше маринуются крылья, тем насыщеннее вкус).

Гарнир:

3. В холодную воду (400 мл) в кастрюлю всыпать рис (200 г), посолить щепоткой, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут, затем дать немного настояться.

4. Крылья переложить в форму для запекания с небольшим расстоянием друг от друга. Отправить в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на 10 - 12 минут.

5. Маринад перелить в сотейник и вываривать до густоты - консистенции глазировки.

6. Вытащить крылья из духовки, покрыть маринадной глазировкой и отправить в духовку ещё на 10 минут.

Сервировка

7. Переложить рис на порционную тарелку, сверху положить крылышки, посыпать сверху колечками зелёного лука и кунжутом.

Приятного аппетита!
Категория
Соусы
Комментариев нет.