Куриное РАГУ с белым ВИНОМ и ГРИБАМИ. Овощное КАРРИ из стручковой ФАСОЛИ. Вкусно с Борисом Бурдой

24 Просмотры
Издатель
Вкусно с Борисом Бурдой / Мазарини и Анна Австрийская. Куриное рагу с белым вином и грибами. Карри. Овощное карри с фасолью / Пошаговый рецепт / Тушёные мясные блюда / Блюда из стручковой фасоли / Гарниры / Французская кухня / Праздничный стол / Блюда из курицы / Блюда из птицы / Блюда из грибов / Постные блюда / Вегетарианские блюда / Индийская кухня /
Куриное РАГУ с белым ВИНОМ и ГРИБАМИ. Овощное КАРРИ из стручковой ФАСОЛИ:

1. Куриное РАГУ с белым ВИНОМ и ГРИБАМИ в сливочном соусе бешамель с эстрагоном (тархуном).

На гарнир к такому рагу подают отварной рис.
Рис прекрасно сочетается с курицей.

2. Готовим овощное карри со стручковой фасолью, помидорами и картошкой.
Блюдо вкусное, простое, недорогое и, кстати, абсолютно вегетарианское.


Ингредиенты

30 г карри,
полстакана растительного масла,
2 луковки,
2 зубчика чеснока,
1 кг помидоров,
850 г стручковой фасоли,
2 большие картошки,
1 лимон,
петрушка,
кинза,
соль.


Брошу на сковородку, на которой уже подогрел полстакана растительного масла, две мелко нарезанные луковки и выдавлю два зубчика чеснока, пусть поджариваются до золотистого цвета.

Вот оно, карри, 30 граммов, столовая ложка без горба, добавляем ее внатруску, прямо на сковородку, перемешиваем и держим минуты 3-4. Помимо всего прочего, карри придаст блюду красивый желто-коричневый цвет.

А теперь мы рубим на мелкие кусочки килограмм помидоров и добавляем к прочему.

И туда же отправляем 850 граммов стручковой фасоли.

Выкипела водичка? Подлейте, но чуть-чуть – овощное карри должно быть достаточно густым. А тем временем мы почистили две большие картофелины, порезали не очень крупно и, когда фасоль уже почти готова, бросаем туда и нарезанный картофель.

Вот и картошка скоро уже будет готова. А ну-ка быстренько возьмем большой лимон и выжмем из него сок. Именно сейчас, когда все готово, добавим в карри лимонного сока.

Ну а теперь добавим в наше карри побольше резаной зелени, лично мой совет – петрушка и кинза – и подадим к столу. Вроде бы и сложное блюдо, а готовится быстро.
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.