Вкусно с Борисом Бурдой / Михаил Сперанский. Кулеш на завтрак. Михаил Сперанский. Британская овсянка / Каши / Блюда из крупы / Блюда из субпродуктов/ Украинская кухня / Блюда на завтрак / Русская кухня /
Кулеш из ПШЕНА и КАРТОШКИ. Овсянка с субпродуктами. КАШИ на завтрак:
1. Кулеш из ПШЕНА и КАРТОШКИ.
Куле́ш (кулиш) — жидкая кашица, похлёбка, в традиционном виде, как правило, состоящая из пшённой крупы (проса) и сала, с добавлением других ингредиентов.
Согласно словарю Даля, «жидкая похлебка с солониной из горохового толокна с салом и пр».
Кулинарный словарь Вильяма Похлёбкина определяет кулеш как:
• редкую мучную кашу с салом (белорусское национальное блюдо) и
• пшённую кашицу со шкварками и луком (украинское, южнорусское и казацкое блюдо).
Кулеш — блюдо, встречающееся чаще всего в южнорусских областях, на границе России и Украины: на Белгородчине, в Воронежской области, в западных районах Ростовской области и Ставропольщины, а также практически по всей Украине (кроме запада страны).
2. Британская Овсянка с субпродуктами: куриными сердечками, пупочками, печенкой.
Кулеш из ПШЕНА и КАРТОШКИ. Овсянка с субпродуктами. КАШИ на завтрак:
1. Кулеш из ПШЕНА и КАРТОШКИ.
Куле́ш (кулиш) — жидкая кашица, похлёбка, в традиционном виде, как правило, состоящая из пшённой крупы (проса) и сала, с добавлением других ингредиентов.
Согласно словарю Даля, «жидкая похлебка с солониной из горохового толокна с салом и пр».
Кулинарный словарь Вильяма Похлёбкина определяет кулеш как:
• редкую мучную кашу с салом (белорусское национальное блюдо) и
• пшённую кашицу со шкварками и луком (украинское, южнорусское и казацкое блюдо).
Кулеш — блюдо, встречающееся чаще всего в южнорусских областях, на границе России и Украины: на Белгородчине, в Воронежской области, в западных районах Ростовской области и Ставропольщины, а также практически по всей Украине (кроме запада страны).
2. Британская Овсянка с субпродуктами: куриными сердечками, пупочками, печенкой.
- Категория
- Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.