В новом эпизоде кулинарного шоу на канале Foxtrot мы готовим изысканный и деликатный сырный крем-суп за пять простых шагов.
====== Содержание видео ======
0:00 Вступление
0:47 Шаг №1: подготовка ингредиентов
1:35 Шаг №2: готовим овощную основу
4:39 Шаг №3: готовим гренки и добавляем сыр
6:04 Шаг №4: превращаем суп в пюре
6:47 Шаг №5: сервируем готовое блюдо
Нам потребуется:
Суп:
• Лук репчатый - 100 гр
• Морковь - 100 гр
• Картофель - 200 гр
• Белое сухое вино - 40 мл
• Плавленый сыр (сливочный) - 400 гр
• Гауда (или любой другой полутвёрдый сыр) - 100 гр
• Молоко - 600 мл
• Вода - 600 мл
• Соль, перец - по вкусу
• Чеснок - 8 гр
• Масло растительное - 40 мл
Гренки:
• Хлеб для гренок - 100 гр
• Масло оливковое - 10 мл
• Соль, перец - по вкусу
• Пармезан - 20 гр
Моем и чистим овощи. Можно их нарезать, но мы решили натереть все на крупной тёрке. Сначала натираем морковь и лук. Форма подготовленных овощей не имеет принципиального значения, так как готовый суп мы превратим в пюре.
Хорошо разогреваем сковородку (можно использовать сотейник). Добавляем растительное масло. Не советуем использовать ароматное: вкус супа очень деликатный, не следует его перебивать.
Овощи должны стать мягкими, но не изменить свой цвет.
Пока смесь жарится на сковороде, мы натрем картофель и нарежем пару зубчиков чеснока. Присоединим картофель к жарящимся овощам и дадим им приготовиться вместе, чтобы компоненты насытились вкусом и ароматом друг друга. Затем добавим чеснок.
К этому времени картофель выделит крахмал и на сковороде появятся пригарки. Здесь надо соблюдать разумную осторожность и не пережарить.
Настает время добавить вино. На этом компоненте не стоит экономить: добавляйте только такое вино, которое вы с удовольствием выпьете сами. Оно не должно быть слишком кислым и терпким, это не пойдет вкусу супа на пользу. Перемешиваем и даем алкоголю выпариться.
Пора переложить овощи в кастрюлю. Добавив вино, мы дегласируем или другими словами собираем со дна остатки поджаристых овощей. Но если пригарки все же останутся – как это произошло у нас – ничего страшного. Мы заливаем сковородку небольшим количеством воды и ставим на слабый огонь. Так они отойдут за считанные минуты.
Оставшуюся бóльшую часть воды мы выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь, где и готовим, помешивая.
За это время пригарки должны отойти ото дна сковородки и мы, помогая себе лопаткой, отделяем их окончательно. А затем присоединяем к готовящемуся супу.
На среднем огне готовим суп до мягкости картофеля и моркови.
Когда овощи станут уже мягкими и наполовину приготовятся, мы посолим суп. Перец тоже будет уместен, но его лучше добавить непосредственно перед подачей. А пока суп продолжат готовиться на плите, у нас есть время заняться оставшимися компонентами. Нужно нарезать сыр Гауда на небольшие ломтики, чтобы потом было легче растопить в горячем супе.
В качестве аккомпанемента к нашему блюду мы подадим гренки: хрустящие и аппетитные, они отлично дополнят нежность крем-супа и придадут блюду нужную полноту.
Мы приготовим гренки из багета, который порежем ломтиками и затем на более мелкие дольки. Если вы никогда не готовили домашние гренки – попробуйте, они не идут ни в какое сравнение с покупными.
Мы разогреваем на сковородке масло и обжариваем хлеб, добавляя в процессе соль и перец. Не стоит сильно зажаривать – появится золотистая корочка, но гренки должны остаться мягкими внутри. Этого легко добиться, постоянно помешивая и встряхивая скороду, чтобы кусочки обжарились со всех сторон и пропитались маслом с солью и перцем.
Когда гренки приготовятся, суп пора будет снять с огня и добавить сыр: плавленый и заранее нарезанную Гауду. В горячем супе сыр легко растворится, достаточно помочь ему лопаткой. Возвращаем на средний огонь и готовим дальше, помешивая.
На этом этапе мы добавляем 600 мл молока. Через пять минут суп нужно снять с огня и блендером превратить его в пюре.
Затем на пару минут возвращаем на огонь, чтобы суп начал закипать.
На этом этапе он требует особого внимания: если упустить момент, суп может убежать. Попробуйте и убедитесь, что суп достаточно соленый – это зависит от солености сыра, который мы хорошо разбавили молоком, так что, возможно, потребуется посолить еще.
Вместе с супом, не забудьте подать оставшиеся гренки – они будут пользоваться большой популярностью!
Bon appétit Приятного аппетита!
#кремсупсырный #сырныйкремсуп #сырныйсуп
====== Содержание видео ======
0:00 Вступление
0:47 Шаг №1: подготовка ингредиентов
1:35 Шаг №2: готовим овощную основу
4:39 Шаг №3: готовим гренки и добавляем сыр
6:04 Шаг №4: превращаем суп в пюре
6:47 Шаг №5: сервируем готовое блюдо
Нам потребуется:
Суп:
• Лук репчатый - 100 гр
• Морковь - 100 гр
• Картофель - 200 гр
• Белое сухое вино - 40 мл
• Плавленый сыр (сливочный) - 400 гр
• Гауда (или любой другой полутвёрдый сыр) - 100 гр
• Молоко - 600 мл
• Вода - 600 мл
• Соль, перец - по вкусу
• Чеснок - 8 гр
• Масло растительное - 40 мл
Гренки:
• Хлеб для гренок - 100 гр
• Масло оливковое - 10 мл
• Соль, перец - по вкусу
• Пармезан - 20 гр
Моем и чистим овощи. Можно их нарезать, но мы решили натереть все на крупной тёрке. Сначала натираем морковь и лук. Форма подготовленных овощей не имеет принципиального значения, так как готовый суп мы превратим в пюре.
Хорошо разогреваем сковородку (можно использовать сотейник). Добавляем растительное масло. Не советуем использовать ароматное: вкус супа очень деликатный, не следует его перебивать.
Овощи должны стать мягкими, но не изменить свой цвет.
Пока смесь жарится на сковороде, мы натрем картофель и нарежем пару зубчиков чеснока. Присоединим картофель к жарящимся овощам и дадим им приготовиться вместе, чтобы компоненты насытились вкусом и ароматом друг друга. Затем добавим чеснок.
К этому времени картофель выделит крахмал и на сковороде появятся пригарки. Здесь надо соблюдать разумную осторожность и не пережарить.
Настает время добавить вино. На этом компоненте не стоит экономить: добавляйте только такое вино, которое вы с удовольствием выпьете сами. Оно не должно быть слишком кислым и терпким, это не пойдет вкусу супа на пользу. Перемешиваем и даем алкоголю выпариться.
Пора переложить овощи в кастрюлю. Добавив вино, мы дегласируем или другими словами собираем со дна остатки поджаристых овощей. Но если пригарки все же останутся – как это произошло у нас – ничего страшного. Мы заливаем сковородку небольшим количеством воды и ставим на слабый огонь. Так они отойдут за считанные минуты.
Оставшуюся бóльшую часть воды мы выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь, где и готовим, помешивая.
За это время пригарки должны отойти ото дна сковородки и мы, помогая себе лопаткой, отделяем их окончательно. А затем присоединяем к готовящемуся супу.
На среднем огне готовим суп до мягкости картофеля и моркови.
Когда овощи станут уже мягкими и наполовину приготовятся, мы посолим суп. Перец тоже будет уместен, но его лучше добавить непосредственно перед подачей. А пока суп продолжат готовиться на плите, у нас есть время заняться оставшимися компонентами. Нужно нарезать сыр Гауда на небольшие ломтики, чтобы потом было легче растопить в горячем супе.
В качестве аккомпанемента к нашему блюду мы подадим гренки: хрустящие и аппетитные, они отлично дополнят нежность крем-супа и придадут блюду нужную полноту.
Мы приготовим гренки из багета, который порежем ломтиками и затем на более мелкие дольки. Если вы никогда не готовили домашние гренки – попробуйте, они не идут ни в какое сравнение с покупными.
Мы разогреваем на сковородке масло и обжариваем хлеб, добавляя в процессе соль и перец. Не стоит сильно зажаривать – появится золотистая корочка, но гренки должны остаться мягкими внутри. Этого легко добиться, постоянно помешивая и встряхивая скороду, чтобы кусочки обжарились со всех сторон и пропитались маслом с солью и перцем.
Когда гренки приготовятся, суп пора будет снять с огня и добавить сыр: плавленый и заранее нарезанную Гауду. В горячем супе сыр легко растворится, достаточно помочь ему лопаткой. Возвращаем на средний огонь и готовим дальше, помешивая.
На этом этапе мы добавляем 600 мл молока. Через пять минут суп нужно снять с огня и блендером превратить его в пюре.
Затем на пару минут возвращаем на огонь, чтобы суп начал закипать.
На этом этапе он требует особого внимания: если упустить момент, суп может убежать. Попробуйте и убедитесь, что суп достаточно соленый – это зависит от солености сыра, который мы хорошо разбавили молоком, так что, возможно, потребуется посолить еще.
Вместе с супом, не забудьте подать оставшиеся гренки – они будут пользоваться большой популярностью!
Bon appétit Приятного аппетита!
#кремсупсырный #сырныйкремсуп #сырныйсуп
- Категория
- Супы
Комментариев нет.