Первый рецепт из книги Зайнашеффа и Палмера, который у меня не получился.
Гнался за цветом - накосячил с солодом Roasted Barley. В рецепте солод с цветностью 300 SRM (что в переводе на более привычный нам EBC составляет 591), а тот же солод Roasted Barley, который я купил в магазине, оказался с цветностью 1000-1400 EBC. Просмотрел, не проверил. Вывод - нужно смотреть не только на название солода, но и на его цветность.
Начальная плотность согласно рецепта 13.4 °P, я же погнался за эффективностью, как бешеный мешал, не отходил от сусловарочника и получил 15 °P.
Отсюда вылезли несоответствия по вкусу, по цвету, короче, неудачная варка.
Тем не менее, выкладываю рецепт, если кому-то будет интересно, варите правильно, учитесь на моих ошибках.
Исходный рецепт:
Солод
5 100 гр. Pale Ale
170 гр. Crystal 40
170 гр. Crystal 120
170 гр. Roasted Barley 300 SRM
Хмель
35гр. 60 мин. Kent Goldings (Альфа 5%)
Дрожжи
Fermentis Safale S-05 11 гр.
Начальная плотность 13,4%
Конечная плотность 3,6%
IBU 25
Мой рецепт с учетом подбора доступных аналогов:
Солод
5 100 гр. Pale Ale
170 гр. Карамельный янтарный
170 гр. Спэшл Би
170 гр. Roasted Barley 1000-1400 EBC
Хмель
35гр. 60 мин. Kent Goldings (Альфа 5%)
Дрожжи
Fermentis Safale S-05 11 гр.
Начальная плотность 15%
Конечная плотность 2%
IBU 25
Предварочный объем 26,5 литров (22,5 литра затор, 9,6 литра промывочной).
Затирание 60 минут 67 градусов.
Кипячение 60 минут.
Канал в Telegram https://t.me/ezhoffbeer
0:00 Про красный цвет пива, Ирландский красный эль и подбор ингредиентов
3:27 Начинаем затирать солод
4:46 Замеряем начальню плотность
6:37 Замеряем конечную плотность
7:21 Пробуем Ирландский красный (или коричневый) эль, делаем выводы
Гнался за цветом - накосячил с солодом Roasted Barley. В рецепте солод с цветностью 300 SRM (что в переводе на более привычный нам EBC составляет 591), а тот же солод Roasted Barley, который я купил в магазине, оказался с цветностью 1000-1400 EBC. Просмотрел, не проверил. Вывод - нужно смотреть не только на название солода, но и на его цветность.
Начальная плотность согласно рецепта 13.4 °P, я же погнался за эффективностью, как бешеный мешал, не отходил от сусловарочника и получил 15 °P.
Отсюда вылезли несоответствия по вкусу, по цвету, короче, неудачная варка.
Тем не менее, выкладываю рецепт, если кому-то будет интересно, варите правильно, учитесь на моих ошибках.
Исходный рецепт:
Солод
5 100 гр. Pale Ale
170 гр. Crystal 40
170 гр. Crystal 120
170 гр. Roasted Barley 300 SRM
Хмель
35гр. 60 мин. Kent Goldings (Альфа 5%)
Дрожжи
Fermentis Safale S-05 11 гр.
Начальная плотность 13,4%
Конечная плотность 3,6%
IBU 25
Мой рецепт с учетом подбора доступных аналогов:
Солод
5 100 гр. Pale Ale
170 гр. Карамельный янтарный
170 гр. Спэшл Би
170 гр. Roasted Barley 1000-1400 EBC
Хмель
35гр. 60 мин. Kent Goldings (Альфа 5%)
Дрожжи
Fermentis Safale S-05 11 гр.
Начальная плотность 15%
Конечная плотность 2%
IBU 25
Предварочный объем 26,5 литров (22,5 литра затор, 9,6 литра промывочной).
Затирание 60 минут 67 градусов.
Кипячение 60 минут.
Канал в Telegram https://t.me/ezhoffbeer
0:00 Про красный цвет пива, Ирландский красный эль и подбор ингредиентов
3:27 Начинаем затирать солод
4:46 Замеряем начальню плотность
6:37 Замеряем конечную плотность
7:21 Пробуем Ирландский красный (или коричневый) эль, делаем выводы
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.