Варим пиво стиля Английский пэйл эль, а именно специальный или премиум биттер. За основу взят рецепт из книги "Классика пивоварения. Все стили и виды пива от эля до лагера" Джамиля Зайнашеффа и Джона Палмера с поправкой на аналоги хмеля и солода, которые я смог найти в магазинах Санкт-Петербурга.
Это классическое английское пиво, сбалансированное, слабо алкогольное, достаточно выраженной хмелевой горечью и слабым хмелевым ароматом.
Акцент на солод, во вкусе оттенки бисквита и карамели, поджаренные солода.
Дрожжи не сухо сбраживают сусло, температура брожения 20 градусов позволяет внести эфиры с ароматами яблок, груш, инжира и сливы.
Исходный рецепт:
Солод
4 310 гр. Pale Ale
227 гр. Aromatic
227 гр. Crystal (120)
113 гр. Special Roast
Хмель
34гр. 60 мин. Kent Goldings (Альфа 5%)
14гр. 20 мин. Kent Goldings (Альфа 5%)
14гр. 1 мин. Kent Goldings (Альфа 5%)
Дрожжи
Fermentis Safale S-04 9 гр.
Начальная плотность 11,7%
Конечная плотность 3,2%
IBU 30
Мой рецепт с учетом подбора доступных аналогов:
4 310 гр. Pale Ale
227 гр. Мюних Тип 2
227 гр. Шато Спешл Би
113 гр. Караарома
Хмель
34гр. 60 мин. East Kent Goldings (Альфа 5%)
14гр. 20 мин. East Kent Goldings (Альфа 5%)
14гр. 1 мин. East Kent Goldings (Альфа 5%)
Дрожжи
Fermentis Safale S-04 9 гр.
Начальная плотность 11,2%
Конечная плотность 3,5%
IBU 25,4
Предварочный объем 26,5 литров (16,5 литров затор, 15 литров промывочной)
Затирание 60 минут 66 градусов
Кипячение 60 минут
Канал в Telegram https://t.me/ezhoffbeer
Таблица взаимозаменяемости солодов https://www.mirbeer.ru/useful_links/solod/
0:00 Про английский пэйл эль и подбор ингредиентов для стиля лучший/премиум биттер
7:13 Размер партии, расчетная потребность в воде
8:15 Замеряем конечную плотность, цвет сусла после кипячения
8:49 Что за биттер у меня получился
Это классическое английское пиво, сбалансированное, слабо алкогольное, достаточно выраженной хмелевой горечью и слабым хмелевым ароматом.
Акцент на солод, во вкусе оттенки бисквита и карамели, поджаренные солода.
Дрожжи не сухо сбраживают сусло, температура брожения 20 градусов позволяет внести эфиры с ароматами яблок, груш, инжира и сливы.
Исходный рецепт:
Солод
4 310 гр. Pale Ale
227 гр. Aromatic
227 гр. Crystal (120)
113 гр. Special Roast
Хмель
34гр. 60 мин. Kent Goldings (Альфа 5%)
14гр. 20 мин. Kent Goldings (Альфа 5%)
14гр. 1 мин. Kent Goldings (Альфа 5%)
Дрожжи
Fermentis Safale S-04 9 гр.
Начальная плотность 11,7%
Конечная плотность 3,2%
IBU 30
Мой рецепт с учетом подбора доступных аналогов:
4 310 гр. Pale Ale
227 гр. Мюних Тип 2
227 гр. Шато Спешл Би
113 гр. Караарома
Хмель
34гр. 60 мин. East Kent Goldings (Альфа 5%)
14гр. 20 мин. East Kent Goldings (Альфа 5%)
14гр. 1 мин. East Kent Goldings (Альфа 5%)
Дрожжи
Fermentis Safale S-04 9 гр.
Начальная плотность 11,2%
Конечная плотность 3,5%
IBU 25,4
Предварочный объем 26,5 литров (16,5 литров затор, 15 литров промывочной)
Затирание 60 минут 66 градусов
Кипячение 60 минут
Канал в Telegram https://t.me/ezhoffbeer
Таблица взаимозаменяемости солодов https://www.mirbeer.ru/useful_links/solod/
0:00 Про английский пэйл эль и подбор ингредиентов для стиля лучший/премиум биттер
7:13 Размер партии, расчетная потребность в воде
8:15 Замеряем конечную плотность, цвет сусла после кипячения
8:49 Что за биттер у меня получился
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.