Сегодня приготовим кильку пряного посола в домашних условиях двома способами. Первый будет сухой посол, второй в маринаде.
Какой вкусней по нашему мнению расскажем в конце видео.
С этого рецепта мы узнаем как засолить кильку дома.
И так первый рецепт килька пряного, сухого посола.
Берем пол килограмма свежемороженой кильки, хорошо промываем , кидаем на друшляк даем немного просушыться.Пускай лишняя вода стекает.
Тем временем подготовим приправы. В отдельную посуду добавляем черный перец,пару штук гвоздики, кориандр, лавровый лист, 12 грам соли, это примерно столовая ложка.Чайную ложку сахара, сахар нужен
что бы рыба сохранила свою форму.
Смешиваем рыбу с специями и добавляем столовую ложку уксуса.
сверху кладем небольшой гнет и отправляем на ночь в холодильник.
По утру рыбка пустила сок и очень вкусно пахнет приправами.
Оставляем ее в сторону, пускай подождет финальную дегустацию в конце видео. И готовим второй рецепт килька пряного посола в маринаде в домашних условиях.
Берем так же пол килограмма кильки, промываем и кладем в посуду в которой будем засаливать.
Теперь готовим маринад. Берем пол литра воды. В нее додаем, соль, две чайных ложки сахара
немного лаврушки, душистый перец, пару веточек гвоздики, мускатный орех. И немного додаем кориандра.
Заливаем так что бы полностью покрыла нашу кильку.
Отправляем в холодное место минимум на 24 часа.
Ну вот и пришло время пробовать нашу килько пряного посола двумя способами. Посмотри как аппетитно она выглядит.
Вот мы с мужем попробовали, а решить какая более вкусней не можем. По Этому в этом состязании победила дружба.
Если вам понравилось это видео ставьте пальчик вверх, не понравилось вниз, ждем много комментариев на канал до новых встреч.
Какой вкусней по нашему мнению расскажем в конце видео.
С этого рецепта мы узнаем как засолить кильку дома.
И так первый рецепт килька пряного, сухого посола.
Берем пол килограмма свежемороженой кильки, хорошо промываем , кидаем на друшляк даем немного просушыться.Пускай лишняя вода стекает.
Тем временем подготовим приправы. В отдельную посуду добавляем черный перец,пару штук гвоздики, кориандр, лавровый лист, 12 грам соли, это примерно столовая ложка.Чайную ложку сахара, сахар нужен
что бы рыба сохранила свою форму.
Смешиваем рыбу с специями и добавляем столовую ложку уксуса.
сверху кладем небольшой гнет и отправляем на ночь в холодильник.
По утру рыбка пустила сок и очень вкусно пахнет приправами.
Оставляем ее в сторону, пускай подождет финальную дегустацию в конце видео. И готовим второй рецепт килька пряного посола в маринаде в домашних условиях.
Берем так же пол килограмма кильки, промываем и кладем в посуду в которой будем засаливать.
Теперь готовим маринад. Берем пол литра воды. В нее додаем, соль, две чайных ложки сахара
немного лаврушки, душистый перец, пару веточек гвоздики, мускатный орех. И немного додаем кориандра.
Заливаем так что бы полностью покрыла нашу кильку.
Отправляем в холодное место минимум на 24 часа.
Ну вот и пришло время пробовать нашу килько пряного посола двумя способами. Посмотри как аппетитно она выглядит.
Вот мы с мужем попробовали, а решить какая более вкусней не можем. По Этому в этом состязании победила дружба.
Если вам понравилось это видео ставьте пальчик вверх, не понравилось вниз, ждем много комментариев на канал до новых встреч.
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.