Каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом. Рецепт макарон в духовке. Итальянская кухня

41 Просмотры
Издатель
Каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом. Рецепт макарон в духовке с соусом Бешамель. На первый взгляд сложно, но совсем нет.

Ингредиенты на 4 персоны:
-Паста каннеллони (пачка)
-Перец
-Соль
-Пармезан (тертый) 100гр.
-2 яйца
-Мускатный орех, молотый или тертый на терке
-Шпинат 500гр
-Рикотта 400гр
-Соус Бешамель (См рецепт соуса бешамель https://www.youtube.com/watch?v=VxGaYE5K5bw&t=4s) 600 гр

Опустить шпинат в соленую кипящую воду (очень маленькое кол-во воды), на минутку, чтобы закипело, слить воду.
Если свежий, то тоже самое, только потом еще измельчить ножом.
Добавить рикотту, яйца, тертый пармезан (половину, т.е. 50гр) Остальную половину мы посыпем сверху на соус.
Хорошо перемешиваем ингредиенты, начиняем этим составом трубочки-каннеллони, я делала руками, но можно кондитерским мешком (сакапош). Можно использовать листы для лазаньи, смотрите, что написано на пачке, возможно, сначала их нужно отваривать слегка.
Выкладываем в форму для духовки в один слой. Дно формы смазываем оливковым маслом, затем пару ложек бешамеля и фаршированные каннеллони. Сверху заливаем все соусом Бешамель и трем пармезан. Ставим в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут, в том числе последние 5 минут включите гриль, чтобы подрумянить.
Готово!

ХРАНЕНИЕ:
Можно хранить каннеллони с рикоттой и шпинатом 1-2 дня в герметично закрытом контейнере.
Можно заморозить еще фарширова
CONSERVAZIONE
Potete conservare i cannelloni con ricotta e spinaci in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.
Potete congelare i cannelloni sia da crudi, poi farli scongelare in frigorifero e cuocerli in forno; oppure da cotti, poi farli scongelare in frigorifero e riscaldarli in forno.

Каннеллони (большие макароны в виде трубочки), можно приготовить с разной начинкой, использую соус Бешамель. В этом видео я покажу вам, как приготовить каннеллони, фаршированные рикоттой и шпинатом в духовке. Рецепт простой и очень вкусный. Приятного аппетита! Итальянская кухня

#каннеллони #итальянская_кухня #рикотта #макароны #рецепт #каннеллони_фаршированные_рикоттой #рецепт_макарон #рецепт_макарон_в_духовке #соус_бешамель #макароны_с_рикоттой #макароны_с_шпинатом
Категория
Паста
Комментариев нет.