Каннеллони — одно из популярных блюд итальянской кухни.
Каннеллони с рикоттой шпинатом под томатным и соусом "Бешамель"— это рецепт восхитительного блюда, которое украсит ваш повседневный или праздничный стол.
Ингредиенты:
Паста каннеллони - 10-12 шт;
Шпинат 400 г;
Сыр Рикотта - 400 гр;
Сыр Моцарелла – 200 гр;
Молоко - 500 мл;
Сливочное масло – 50 гр;
Пшеничная мука – 50 гр;
Соль , перец по вкусу;
Протертые томаты (томатный соус) – 500 гр;
Мускатный - орех 1 ч.л;
Каннеллони не требуется предварительно отваривать, можно сразу запекать в духовке.
1. Обжариваем чеснок на оливковом масле, далее добавляем шпинат;
2. Делаем соус Бешамель: в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем доводя до кипения, по желанию можно добавить мускатный орех;
3. Шпинат измельчаем с помощью блендера или ножа;
4. В отдельной емкости смешиваем сыр Рикотта и измельченный шпинат;
5. Солим, перчим по вкусу;
6. Наполняем кулинарный мешок рикоттой со шпинатом;
7. На дно формы для запекания выкладываем немного томатного соуса и соуса Бешамель;
8. Наполняем каннеллони начинкой из шпината и рикотты;
9. Выкладываем каннеллони в форму, полив сверху оставшимся томатным соусом и соусом Бешамель;
10. Сверху посыпаем сыром Моцарелла;
11. Накрываем фольгой;
12. Выпекаем 30 минут при 180 градусах, за 10 минут фольгу убрать.
Если вам понравился рецепт поставьте лайк этому видео.
Так же мы будем очень рады, если вы подпишитесь на наш канал.
https://www.youtube.com/channel/UC_qH...
Будем готовить вместе :)
Vkusnotoday в социальных сетях:
Instagram | http://www.instagram.com/vkusnotoday
ВКонтакте | https://vk.com/vkusnotoday
Facebook | https://www.facebook.com/vkusnotoday
Одноклассники | https://ok.ru/vkusnotoday
Tik-Tok | https://www.tiktok.com/@vkusnotoday
Cannelloni is one of the most popular dishes of Italian cuisine.
Cannelloni with ricotta spinach with tomato sauce and "Bechamel" is a recipe for a delicious dish that will decorate your everyday or festive table.
Ingredients: Cannelloni
paste-10-12 pieces;
Spinach 400 g;
Ricotta cheese-400 g;
Mozzarella cheese-200 g;
Milk - 500 ml;
Butter – 50 g;
Wheat flour – 50 g;
Salt, pepper to taste;
Mashed tomatoes (tomato sauce) - 500 g;
Nutmeg 1 tsp;
Cannelloni does not need to be pre-boiled, you can immediately bake in the oven.
1. Fry the garlic in olive oil, then add the spinach;
2. Make the Bechamel sauce: melt the butter in a saucepan, add the flour, stirring with a whisk so that no lumps form. Add warm milk and mix thoroughly, bringing to a boil, if desired, you can add nutmeg;
3. Chop the spinach with a blender or knife;
4. In a separate container, mix the Ricotta cheese and chopped spinach;
5. Salt, pepper to taste;
6. Fill the cooking bag with ricotta and spinach;
7. Put a little tomato sauce and Bechamel sauce on the bottom of the baking dish;
8. Fill cannelloni with spinach and ricotta filling;
9. Spread the cannelloni in the mold, pouring the remaining tomato sauce and Bechamel sauce on top;
10. Sprinkle Mozzarella cheese on top;
11. Cover with foil;
12. Bake for 30 minutes at 180 degrees, remove the foil in 10 minutes.
Bon appetit :)
If you liked the recipe, please like this video.
We will also be very happy if you subscribe to our channel.
https://www.youtube.com/channel/UC_qH...
We'll cook together :)
Music by: https://www.epidemicsound.com/
#cannelloni #cannellonirecipe #каннеллони #каннеллонирецепт #ужинрецепт #vkusnotoday
Каннеллони с рикоттой шпинатом под томатным и соусом "Бешамель"— это рецепт восхитительного блюда, которое украсит ваш повседневный или праздничный стол.
Ингредиенты:
Паста каннеллони - 10-12 шт;
Шпинат 400 г;
Сыр Рикотта - 400 гр;
Сыр Моцарелла – 200 гр;
Молоко - 500 мл;
Сливочное масло – 50 гр;
Пшеничная мука – 50 гр;
Соль , перец по вкусу;
Протертые томаты (томатный соус) – 500 гр;
Мускатный - орех 1 ч.л;
Каннеллони не требуется предварительно отваривать, можно сразу запекать в духовке.
1. Обжариваем чеснок на оливковом масле, далее добавляем шпинат;
2. Делаем соус Бешамель: в кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавляем теплое молоко и тщательно перемешиваем доводя до кипения, по желанию можно добавить мускатный орех;
3. Шпинат измельчаем с помощью блендера или ножа;
4. В отдельной емкости смешиваем сыр Рикотта и измельченный шпинат;
5. Солим, перчим по вкусу;
6. Наполняем кулинарный мешок рикоттой со шпинатом;
7. На дно формы для запекания выкладываем немного томатного соуса и соуса Бешамель;
8. Наполняем каннеллони начинкой из шпината и рикотты;
9. Выкладываем каннеллони в форму, полив сверху оставшимся томатным соусом и соусом Бешамель;
10. Сверху посыпаем сыром Моцарелла;
11. Накрываем фольгой;
12. Выпекаем 30 минут при 180 градусах, за 10 минут фольгу убрать.
Если вам понравился рецепт поставьте лайк этому видео.
Так же мы будем очень рады, если вы подпишитесь на наш канал.
https://www.youtube.com/channel/UC_qH...
Будем готовить вместе :)
Vkusnotoday в социальных сетях:
Instagram | http://www.instagram.com/vkusnotoday
ВКонтакте | https://vk.com/vkusnotoday
Facebook | https://www.facebook.com/vkusnotoday
Одноклассники | https://ok.ru/vkusnotoday
Tik-Tok | https://www.tiktok.com/@vkusnotoday
Cannelloni is one of the most popular dishes of Italian cuisine.
Cannelloni with ricotta spinach with tomato sauce and "Bechamel" is a recipe for a delicious dish that will decorate your everyday or festive table.
Ingredients: Cannelloni
paste-10-12 pieces;
Spinach 400 g;
Ricotta cheese-400 g;
Mozzarella cheese-200 g;
Milk - 500 ml;
Butter – 50 g;
Wheat flour – 50 g;
Salt, pepper to taste;
Mashed tomatoes (tomato sauce) - 500 g;
Nutmeg 1 tsp;
Cannelloni does not need to be pre-boiled, you can immediately bake in the oven.
1. Fry the garlic in olive oil, then add the spinach;
2. Make the Bechamel sauce: melt the butter in a saucepan, add the flour, stirring with a whisk so that no lumps form. Add warm milk and mix thoroughly, bringing to a boil, if desired, you can add nutmeg;
3. Chop the spinach with a blender or knife;
4. In a separate container, mix the Ricotta cheese and chopped spinach;
5. Salt, pepper to taste;
6. Fill the cooking bag with ricotta and spinach;
7. Put a little tomato sauce and Bechamel sauce on the bottom of the baking dish;
8. Fill cannelloni with spinach and ricotta filling;
9. Spread the cannelloni in the mold, pouring the remaining tomato sauce and Bechamel sauce on top;
10. Sprinkle Mozzarella cheese on top;
11. Cover with foil;
12. Bake for 30 minutes at 180 degrees, remove the foil in 10 minutes.
Bon appetit :)
If you liked the recipe, please like this video.
We will also be very happy if you subscribe to our channel.
https://www.youtube.com/channel/UC_qH...
We'll cook together :)
Music by: https://www.epidemicsound.com/
#cannelloni #cannellonirecipe #каннеллони #каннеллонирецепт #ужинрецепт #vkusnotoday
- Категория
- Паста
Комментариев нет.