Как научиться правильно мариновать шашлык.
Чтобы приготовить сочный и вкусный шашлык важно правильно замариновать мясо перед жаркой. Без этого шага даже идеально выбранный, вкусный и аппетитный кусок часто становится несъедобным. Опытные кулинары знают, что никогда нельзя пропускать этап маринования. При соблюдении всех правил маринад для шашлыка делает блюдо ароматным, мягким и улучшает его вкус. В этом видео мы расскажем о правильном алгоритме маринования сочного, нежного и вкусного шашлыка.
РЕЦЕПТ ПРИПРАВЫ КАРРИ (ПОРОШОК КАРРИ) НА 100 ГРАММ:
Куркума молотая – 32 гр
Кориандр зерно – 30 гр
Пажитник семя – 4 гр
Перец кайенский молотый – 4 гр
Зира семя – 3 гр
Кардамон семя – 5 гр
Гвоздика цельная – 2 гр
Фенхель семя – 2 гр
Перец душистый горошек – 4 гр
Корица молотая – 4 гр
Мускатный орех дробленный – 2 гр
Перец белый горошек – 4 гр
Имбирь молотый – 4 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Поместить цельные специи в кофемолку и превратить в порошок. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать и переложить в контейнер для хранения.
===================================
Чтобы приготовить сочный и вкусный шашлык важно правильно замариновать мясо перед жаркой. Без этого шага даже идеально выбранный, вкусный и аппетитный кусок часто становится несъедобным. Опытные кулинары знают, что никогда нельзя пропускать этап маринования. При соблюдении всех правил маринад для шашлыка делает блюдо ароматным, мягким и улучшает его вкус. В этом видео мы расскажем о правильном алгоритме маринования сочного, нежного и вкусного шашлыка.
РЕЦЕПТ ПРИПРАВЫ КАРРИ (ПОРОШОК КАРРИ) НА 100 ГРАММ:
Куркума молотая – 32 гр
Кориандр зерно – 30 гр
Пажитник семя – 4 гр
Перец кайенский молотый – 4 гр
Зира семя – 3 гр
Кардамон семя – 5 гр
Гвоздика цельная – 2 гр
Фенхель семя – 2 гр
Перец душистый горошек – 4 гр
Корица молотая – 4 гр
Мускатный орех дробленный – 2 гр
Перец белый горошек – 4 гр
Имбирь молотый – 4 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Поместить цельные специи в кофемолку и превратить в порошок. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать и переложить в контейнер для хранения.
===================================
- Категория
- Маринады
Комментариев нет.