Итальянская Лазанья с ароматным фаршем и нежным соусом бешамель! Вся семья в восторге

26 Просмотры
Издатель
Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления. Сегодня приготовим лазанью с мясным фаршем и соусом Бешамель.
Ингредиенты:
Листы для лазаньи - 100 гр
Фарш из индейки - 300 гр
Томатная паста с базиликом - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сыр твердый - 100 гр
Соль по вкусу
Виноградное масло для обжарки

Для соуса Бешамель:
Кокосовое масло - 40 мл
Мука рисовая - 20 гр
Молоко - 500 мл

Приготовление:
Лук и морковь нарежьте мелким кубиком. Припустите на сковороде до мягкости с небольшим количеством виноградного масла.
Затем добавьте фарш и, при постоянном помешивании силиконовой лопаткой, разбейте его на маленькие кусочки.
Посолите по вкусу. Комочков быть не должно.
Влейте томатный соус и тушите смесь еще 10 минут.
Приступайте к сборке лазаньи. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла. По дну формы распределите небольшое количество соуса бешамель. Далее выкладываем листы лазаньи. Теперь добавьте небольшое количество соуса бешамель. Старайтесь, чтобы он равномерно распределился по всему периметру.
Затем мясная начинка. И тертый сыр.
Повторите процедуру сборки 3 раза (зависит от высоты вашей формы). У меня получилось три слоя. Отправляем форму в духовку с температурой 200 градусов на 25 минут до появления аппетитной румяной корочки.
Категория
Паста
Комментариев нет.