ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ. соус бешамель рецепт

19 Просмотры
Издатель
Запеканка из макарон с фаршем под соусом Бешамель.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-500 гр. фарша
-450 гр. макарон
-1 луковица
-1 морковь
-150-200 гр. сыра
-соль, перец
-масло для жарки

Соус Бешамель:
-600 мл. молока
-80 гр. сливочного масла
-2 ст. л. муки
-соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
*Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Лук и морковь обжарить на сковороде. Фарш пасолить, поперчить. Добавить к овощам. Лапаткой разбить фарш, чтобы не было комочков. Минут 10 обжаривать, можно немного добавить воды(если сухой фарш).
*Сварить макароны, немного не доварить до конца, "Аль денте"
*В сотейнике растопить масло, добавить муку и интенсивно все перемешать.(чтобы не было комков). На медленном огне.
*Когда смешается масло с мукой, постепенно влить молоко интенсивно помешивая (чтобы не было комков), влить оставшееся молоко. Хорошо все перемешивая.
*Когда закипит соус, его нужно пасолить и поперчить. Немного поварить, постоянно помешивая. Соус должен загустеть.
* На дно формы выкладываем макароны, потом фарш с зажаркой и все перемешиваем. Поливаем соусом и посыпаем сыром сверху.
*В духовку на 190°, на 30 минут






#запеканкаизмакаронсфаршем #соусБешамель #вкуснаязапеканкаизмакарон #какприготовитьсоусбешамель #соусбешамельрецепт
Категория
Соусы
Комментариев нет.