Зубатка с рисом | плов из зубатки | зубатка рецепты | Рецепты просто

21 Просмотры
Издатель
Предлагаю приготовить очень вкусное и простое блюдо зубатка с рисом, он же плов из зубатки. Вообще, блюда в сочетании рыбы и риса получаются такими вкусными, что их хочется приготовить снова и снова!
Зубатка - рыба, имеющая много полезных свойств. Еще по-другому зубатку называют морским волком. Раньше, зубатка считалась деликатесом и ее было сложно купить. В наше время, она стала доступна и купить ее можно в любом супермаркете или в рыбном магазине. В приготовлении, зубатка имеет несколько нюансов, так как у нее очень нежное мясо. Многие люди задаются вопросом как приготовить зубатку, чтобы она на разваливалась? На своем канале я уже готовила много блюд из зубатки: зубатка в кляре, суп рисовый из зубатки, котлеты из зубатки, зубатка с овощами, салат из зубатки, а в этом видео предлагаю приготовить плов из зубатки. Получится пальчики оближешь !!!
Купили зубатку и не знаете, что из нее приготовить ? Как правильно приготовить зубатку ? Как приготовить зубатку, чтобы она не развалилась ? Какие блюда приготовить из зубатки? Как вкусно приготовить зубатку ? Как приготовить зубатку на сковороде ?

Рецепт зубатка с рисом (плов из зубатки)
Ингредиенты: на 2 порции
Зубатка - 1 кусок
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1/2 часть
Морковь 1/2 часть или одна маленькая
Чеснок - 2 зубчика (один положить в блюдо целым, а другой порезать на 2 части)
Помидор - 1 шт.
Подсолн. масло - 2 ст. л.
Вода 1,5 стакана
Соль, специи по вкусу (молотый черный перец, хмели-сумели)

Рис хорошо промыть. Кусок зубатки помыть и оставить на несколько минут в подсоленной воде. Почистить, помыть, нарезать овощи. Лук нарезать полукольцами, помидор и морковь кубиками. У зубатки удалить кость и нарезать кусочки зубатки кубиками. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом сначала лук (до золотистого оттенка), затем добавить морковь. Немного потушить (2 минуты) и положить помидор. Еще немного потушить добавить рис, 1 стакан воды и сверху выложить рыбу. По краям разложить зубчики чеснока. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Через 15 минут приготовления добавить немного воды, соль, специи по вкусу. Во время приготовления плова из зубатки блюдо нужно будет периодически помешивать.
Приятного аппетита!
Блюда из рыбы, морепродуктов
https://youtube.com/playlist?list=PLDhEIqQOk-702gyZtAFstrkVnCP5bZ6hc
Вторые блюда
https://youtube.com/playlist?list=PLDhEIqQOk-73m_ZFRt5-RTusf9kQUCkEf
Зубатка рецепты
https://youtube.com/playlist?list=PLDhEIqQOk-719rbEcV9agPp_RUymzMoTs

Подписывайтесь на канал Рецепты просто
https://www.youtube.com/c/Рецептыпросто
Подписывайтесь на канал Рецепты быстро
https://www.youtube.com/c/Рецептыбыстро
Ставьте лайки, пишите комментарии, задавайте вопросы.
Делитесь с друзьями вкусной и полезной информацией.
Готовьте уже проверенные рецепты!
#зубаткасрисом #пловиззубатки #зубаткарецепты #какприготовитьзубатку #рецептыпросто
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.