Зелёный борщ | щавелевый суп| моя семья любит именно так приготовленный этот вкусный борщ/суп

48 Просмотры
Издатель
Подписывайтесь здесь и в Инстаграм https://instagram.com/sladkevich_olga?igshid=13zjzg6n0ofs8

Зелёный борщ ⠀

На 4 литра ⠀

◾️Курица-2 окорочка⠀
◾️КАРТОФЕЛЬ-5-7 шт⠀
◾️лук-1 шт⠀
◾️морковь-1 шт⠀
◾️яйца-8 шт⠀
◾️сметана-400 г⠀
◾️щавель-2 пучка⠀
◾️соль, чёрный перец, паприка по вкусу⠀
◾️лавровый лист-2-3 шт ⠀
◾️зелень по вкусу ⠀

Готовим бульон: в холодную воду опускаем мясо, доводим до кипения (постоянно снимаем пенку), снижаем огонь/температура на среднюю и варим курицу минут 30 до полного приготовления. ⠀
Достаём с бульон, остужаем и измельчаем⠀

Добавляем в бульон картофель, варим до готовности. В это время делаем пережарку из лука и моркови на растительном масле (не добавляйте много масла, чтобы борщ не получился жирным)

Добавляем к картофелю мясо, соль, специи по вкусу, зажарку, сметану. (Количество сметаны ~100 г на 1 литр бульона, но это по-моему вкусу, Вы можете добавлять как Вам нравится)⠀

Вареные яйца нарезаем на кубики и отправляем в бульон. Варим 3-5 минут.

Добавляем щавель (моем тщательно, чтобы борщ не скис, и нарезаем соломкой) ⠀

Доводим до кипения, пару минут варим и можно выключать. ⠀
‼️КИПЯТИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы не скис до остывания!

Очень вкусный борщ готов. ⠀

Попробуйте приготовить сначала немного, надеюсь Вам понравится такой борщ❤️ ⠀

Кушайте вкусно ???? ⠀
Ваша @sladkevich_olga
Категория
Супы
Комментариев нет.