Сегодня готовим мясо в горшочках как итальянцы! Они называют этот рецепт "spezzatino", а я показываю как мы готовим ЖАРКОЕ в ГОРШОЧКАХ в нашей итальянской семье.
В холодную пору года этот рецепт просто идеален: ароматное мясо, овощи и грибы, приготовленные в горшочках, вас точно согреют (да, д,а у нас в Италии тоже наступили холода).
✅Рецепт жаркого в горшочках по итальянски
Сложность - средняя
Порции - 2
Ингредиенты:
-Телятина - 300гр (*можно взять другое мясо)
-Грибы - 200 гр (*у меня замороженные, микс)
-Картофель - 150 гр
*(можно добавить больше картошки и меньше грибов, у меня просто было её мало)
-Помидоры черри - 100 гр
-Морковь - 2
-Лук - 1
-Чеснок - 1 зубчик
-Вино (красное) - примерно 50 мл
-Оливковое масло
-Немного воды
-Соль
-Перец
-Розмарин
-Шалфей
Я буду готовить всё в глиняном горшочке: для этого нужно больше времени. Но если у вас мало времени, то просто приготовьте всё в другой форме в духовке.
✅Как приготовить жаркое в горшочках:
- Ставлю разогревать духовку и разогреваю глиняные горшочки в ней.
- Все овощи нарезать. Морковь, лук и чеснок нарезаем мелко. Томаты, грибы и картофель нарезаем крупно.
- В разогретую сковородку добавляем оливковое масло, чеснок и лук с морковкой. Поджариеваем до золотистого цвета.
- Добавляем телятину в сковороду к овощам и обжариваем пару минут.
- Когда мясо подрумянится солим, перчим, добавляем грибы и немного красного вина. Даем вину испариться пару минут, крышкой не накрываем.
- Берем разогретый горшочек (вы можете использовать любую другую удобную форму) и начинаем выкладывать наши ингредиенты слоями. Сначала слой мяса с грибами, потом сырой картофель, а потом помидоры.
- Добавляем немного воды и сверху посыпаем розмарином и шалфеем (по желанию.)
- Ставим горшочек в духовку на 200 градусов примерно на час. У меня жаркое готовилось целый час, потому что горшочек глиняный и в нем все готовится медленно. У вас может будет быстрее.
- Жаркое готово когда готов картофель.
Подавайте это блюдо сразу на стол горячим. Это жаркое в горшочках по-итальянски не оставит никого равнодушным. Это оочень вкусно!!
Buon appetito!
-------------------------------------------
О себе: ???????????? Хей, меня зовут Яна, вот уже 5 лет как я живу в Риме, Италии. Я закончила здесь универ, а теперь работаю.
Я обожаю готовить и на этом канале я делюсь с вами рецептыми итальянской кухни.
Любите Италию и итальянскую кухню?
Подписывайтесь на мой канал Рецепты итальянской жизни: здесь вы увидите много вкусных и простых итальянских рецептов!
------------------------------------------
✅Мой канал Яндекс Дзен с рецептами и историями о жизни в Италии: https://zen.yandex.ru/id/5f5901985b7c6c1e23b7a2f6
------------------------------------------
Музыка:
Happy and Joyful Children by Free Music https://youtu.be/lv1YPeP1O8k
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/2PV1WMi
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/zXnuDrEN9Xo
Carefree Melody by Twin Musicom http://www.twinmusicom.org
Creative Commons — Attribution 3.0 — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/carefree-melody
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/F6_0KqMRM6U
В холодную пору года этот рецепт просто идеален: ароматное мясо, овощи и грибы, приготовленные в горшочках, вас точно согреют (да, д,а у нас в Италии тоже наступили холода).
✅Рецепт жаркого в горшочках по итальянски
Сложность - средняя
Порции - 2
Ингредиенты:
-Телятина - 300гр (*можно взять другое мясо)
-Грибы - 200 гр (*у меня замороженные, микс)
-Картофель - 150 гр
*(можно добавить больше картошки и меньше грибов, у меня просто было её мало)
-Помидоры черри - 100 гр
-Морковь - 2
-Лук - 1
-Чеснок - 1 зубчик
-Вино (красное) - примерно 50 мл
-Оливковое масло
-Немного воды
-Соль
-Перец
-Розмарин
-Шалфей
Я буду готовить всё в глиняном горшочке: для этого нужно больше времени. Но если у вас мало времени, то просто приготовьте всё в другой форме в духовке.
✅Как приготовить жаркое в горшочках:
- Ставлю разогревать духовку и разогреваю глиняные горшочки в ней.
- Все овощи нарезать. Морковь, лук и чеснок нарезаем мелко. Томаты, грибы и картофель нарезаем крупно.
- В разогретую сковородку добавляем оливковое масло, чеснок и лук с морковкой. Поджариеваем до золотистого цвета.
- Добавляем телятину в сковороду к овощам и обжариваем пару минут.
- Когда мясо подрумянится солим, перчим, добавляем грибы и немного красного вина. Даем вину испариться пару минут, крышкой не накрываем.
- Берем разогретый горшочек (вы можете использовать любую другую удобную форму) и начинаем выкладывать наши ингредиенты слоями. Сначала слой мяса с грибами, потом сырой картофель, а потом помидоры.
- Добавляем немного воды и сверху посыпаем розмарином и шалфеем (по желанию.)
- Ставим горшочек в духовку на 200 градусов примерно на час. У меня жаркое готовилось целый час, потому что горшочек глиняный и в нем все готовится медленно. У вас может будет быстрее.
- Жаркое готово когда готов картофель.
Подавайте это блюдо сразу на стол горячим. Это жаркое в горшочках по-итальянски не оставит никого равнодушным. Это оочень вкусно!!
Buon appetito!
-------------------------------------------
О себе: ???????????? Хей, меня зовут Яна, вот уже 5 лет как я живу в Риме, Италии. Я закончила здесь универ, а теперь работаю.
Я обожаю готовить и на этом канале я делюсь с вами рецептыми итальянской кухни.
Любите Италию и итальянскую кухню?
Подписывайтесь на мой канал Рецепты итальянской жизни: здесь вы увидите много вкусных и простых итальянских рецептов!
------------------------------------------
✅Мой канал Яндекс Дзен с рецептами и историями о жизни в Италии: https://zen.yandex.ru/id/5f5901985b7c6c1e23b7a2f6
------------------------------------------
Музыка:
Happy and Joyful Children by Free Music https://youtu.be/lv1YPeP1O8k
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: http://bit.ly/2PV1WMi
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/zXnuDrEN9Xo
Carefree Melody by Twin Musicom http://www.twinmusicom.org
Creative Commons — Attribution 3.0 — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/carefree-melody
Music promoted by Audio Library https://youtu.be/F6_0KqMRM6U
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.