Сегодня у нас необычный выпуск, мы, совместно с нашей гостей сотрудником Пушкинского музея, кандидатом культурологии и автором арт-блога — Ириной Макаровой поговорим о жизни безумного гения Ван Гога и самое интересное, попробуем связать его творчество с кулинарией, приготовив блюдо с историей.
❗️Творческий фотоконкурс «Готовим по мотивам Ван Гога» — условия в закрепленном комментарии и по ссылке https://www.instagram.com/p/CHlAmQSnDtH
Арт-блог Ирины Макаровой — https://www.instagram.com/iramakart
Ингредиенты:
Жаркое из говядины с овощами:
▫️Говядина — 500 г
▫️Картофель — 500 г
▫️Перец болгарский — 350 г
▫️Лук репчатый — 250 г
▫️Тимьян — 5 г
▫️Масло сливочное — 30 г
▫️Помидоры черри — 150 г
▫️Чеснок — 2 зубчика
▫️Соль и перец — 15 г
Ароматный хлеб:
▫️Мука пшеничная — 500 г
▫️Мука семола — 100 г
▫️Вода питьевая — 300 мл
▫️Масло оливковое — 100 мл
▫️Дрожжи сухие — 25 г
▫️Орегано сухой — 5 г
▫️Сахарный песок — 25 г
▫️Соль — 10 г
Процесс приготовления:
1. Готовим жаркое из говядины. Все овощи нарезаем среднем кубиком. Черри пополам. Мясо нарезаем соломкой. В сотейнике с большими бортами обжариваем картофель до золотистой корочки с добавлением рубленного чеснока. Далее выкладываем готовую картошку в миску и на этой же сковородке обжариваем все остальные овощи. Перемешиваем все жаренные овощи в миске солим и перчим. Раскладываем равными долями в 3 горшочка, часть жаренных овощей, сверху кладем мясо и на него кладем оставшиеся овощи. в самом конце кладем черри и накрываем крышкой. Выпекаем при температуре 200 °С в течении 25 минут.
2. Готовим ароматный хлеб. В мерном стакане смешиваем воду, оливковое масло, соль, сахар, дрожжи и 100 г муки. Вымешиваем ложкой и ставим в духовку на 50 °С для расстойки и набухания дрожжей. Далее всыпаем муку в чашу для планетарного миксера, вливаем готовую опару и вымешиваем до однородного состояния в течении 10 минут. Достаем из чаши готовое тесто и делим его на 12 равных частей. Формуем шарики и раскатываем каждый из них в форме лодочки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, делаем небольшой поперечный надрез, смазываем оливковым маслом и посыпаем мукой грубого помола и орегано.
Ставим выпекать при температуре 190 °С на 15–20 минут.
❗️Творческий фотоконкурс «Готовим по мотивам Ван Гога» — условия в закрепленном комментарии и по ссылке https://www.instagram.com/p/CHlAmQSnDtH
Арт-блог Ирины Макаровой — https://www.instagram.com/iramakart
Ингредиенты:
Жаркое из говядины с овощами:
▫️Говядина — 500 г
▫️Картофель — 500 г
▫️Перец болгарский — 350 г
▫️Лук репчатый — 250 г
▫️Тимьян — 5 г
▫️Масло сливочное — 30 г
▫️Помидоры черри — 150 г
▫️Чеснок — 2 зубчика
▫️Соль и перец — 15 г
Ароматный хлеб:
▫️Мука пшеничная — 500 г
▫️Мука семола — 100 г
▫️Вода питьевая — 300 мл
▫️Масло оливковое — 100 мл
▫️Дрожжи сухие — 25 г
▫️Орегано сухой — 5 г
▫️Сахарный песок — 25 г
▫️Соль — 10 г
Процесс приготовления:
1. Готовим жаркое из говядины. Все овощи нарезаем среднем кубиком. Черри пополам. Мясо нарезаем соломкой. В сотейнике с большими бортами обжариваем картофель до золотистой корочки с добавлением рубленного чеснока. Далее выкладываем готовую картошку в миску и на этой же сковородке обжариваем все остальные овощи. Перемешиваем все жаренные овощи в миске солим и перчим. Раскладываем равными долями в 3 горшочка, часть жаренных овощей, сверху кладем мясо и на него кладем оставшиеся овощи. в самом конце кладем черри и накрываем крышкой. Выпекаем при температуре 200 °С в течении 25 минут.
2. Готовим ароматный хлеб. В мерном стакане смешиваем воду, оливковое масло, соль, сахар, дрожжи и 100 г муки. Вымешиваем ложкой и ставим в духовку на 50 °С для расстойки и набухания дрожжей. Далее всыпаем муку в чашу для планетарного миксера, вливаем готовую опару и вымешиваем до однородного состояния в течении 10 минут. Достаем из чаши готовое тесто и делим его на 12 равных частей. Формуем шарики и раскатываем каждый из них в форме лодочки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, делаем небольшой поперечный надрез, смазываем оливковым маслом и посыпаем мукой грубого помола и орегано.
Ставим выпекать при температуре 190 °С на 15–20 минут.
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.