Ликеру из тыквы характерен стойкий аромат, желтый или медовый цвет, а также мягкий, сложно сравнимый вкус, который хорошо дополняют специи.
Ингредиенты:
тыквенная мякоть - 450 г;
водка (спирт 40-45%, самогон) - 0,5 л;
сахар - 400 г;
гвоздика - 5 бутонов;
ванильный сахар - 10 г;
мускатный орех - 1 щепотка;
корица - 2 средние палочки.
Рецепт ликера из тыквы:
1. Тыкву очистить от кожуры и косточек.
2. Мякоть измельчить блендером или натереть на мелкой терке.
3. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения. Варить на слабом огне несколько минут, снимая пену.
4. Добавить пюре в кипяток, снова довести до кипения, периодически помешивая, чтобы мякоть не пригорела возле дна.
5. Уменьшить мощность плиты на минимум, добавить корицу, гвоздику, мускатный орех и ванильный сахар. Перемешать. Варить 30 минут, пока не появится стойкий аромат, время от времени перемешивать.
6. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой, оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
7. Процедить пюре через сито и пару слоев марли. Отжать мякоть досуха и оставить на некоторое время, чтобы жидкость стекла.
8. В жидкую часть добавить водку или другую алкогольную основу.
9. Перелить в бутылку и герметично закрыть. Убрать в холодильник или подвал на несколько дней для стабилизации вкуса. Подавать ликер охлажденным.
Подробный рецепт домашнего ликера из тыквы на сайте https://alcofan.com/kak-sdelat-tykvennyj-liker.html
АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков - http://alcofan.com/
Братство Алкофанов - алкогольный форум - http://forum.alcofan.com
Удачные рецепты с Анюткой - https://www.youtube.com/user/AnettaSmail
В ролике используется музыка Spring In My Step - Silent Partner (фонотека YouTube).
Ингредиенты:
тыквенная мякоть - 450 г;
водка (спирт 40-45%, самогон) - 0,5 л;
сахар - 400 г;
гвоздика - 5 бутонов;
ванильный сахар - 10 г;
мускатный орех - 1 щепотка;
корица - 2 средние палочки.
Рецепт ликера из тыквы:
1. Тыкву очистить от кожуры и косточек.
2. Мякоть измельчить блендером или натереть на мелкой терке.
3. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения. Варить на слабом огне несколько минут, снимая пену.
4. Добавить пюре в кипяток, снова довести до кипения, периодически помешивая, чтобы мякоть не пригорела возле дна.
5. Уменьшить мощность плиты на минимум, добавить корицу, гвоздику, мускатный орех и ванильный сахар. Перемешать. Варить 30 минут, пока не появится стойкий аромат, время от времени перемешивать.
6. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой, оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
7. Процедить пюре через сито и пару слоев марли. Отжать мякоть досуха и оставить на некоторое время, чтобы жидкость стекла.
8. В жидкую часть добавить водку или другую алкогольную основу.
9. Перелить в бутылку и герметично закрыть. Убрать в холодильник или подвал на несколько дней для стабилизации вкуса. Подавать ликер охлажденным.
Подробный рецепт домашнего ликера из тыквы на сайте https://alcofan.com/kak-sdelat-tykvennyj-liker.html
АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков - http://alcofan.com/
Братство Алкофанов - алкогольный форум - http://forum.alcofan.com
Удачные рецепты с Анюткой - https://www.youtube.com/user/AnettaSmail
В ролике используется музыка Spring In My Step - Silent Partner (фонотека YouTube).
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.