Напиток с тонким кисло-сладким вкусом и характерным ароматом облепихи.
Ингредиенты:
ягоды облепихи - 250 г;
водка (самогон, спирт 40-45%) - 0,5 л;
вода - 200 мл;
сахар - 100-200 г.
Рецепт облепихового ликера:
1. Ягоды всыпать в банку для настаивания, затем замять.
2. Добавить водку, перемешать, плотно закрыть.
3. Настаивать 2 недели в темном месте с комнатной температурой. Раз в несколько дней встряхивать.
4. Готовый облепиховый настой профильтровать через сито, марлю или плотную ткань.
5. Сито с выжимками переложить в миску.Влить на жмых воду и хорошо отжать.
6. Добавить в облепиховую воду сахар, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Варить около 5 минут на слабом огне. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.
7. Смешать сироп и настой. Плотно закрыть. Настаивать в темном месте 15-30 дней.
Облепиховое масло, которое будет появляться на поверхности, можно не удалять, а взбалтывать напиток перед употреблением.
Подробный рецепт ликера из облепихи на сайте https://alcofan.com/texnologiya-prigotovleniya-oblepixovogo-likera.html
АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков - http://alcofan.com/
Братство Алкофанов - алкогольный форум - http://forum.alcofan.com
Удачные рецепты с Анюткой - https://www.youtube.com/user/AnettaSmail
В ролике используется музыка Spring In My Step - Silent Partner (фонотека YouTube).
Ингредиенты:
ягоды облепихи - 250 г;
водка (самогон, спирт 40-45%) - 0,5 л;
вода - 200 мл;
сахар - 100-200 г.
Рецепт облепихового ликера:
1. Ягоды всыпать в банку для настаивания, затем замять.
2. Добавить водку, перемешать, плотно закрыть.
3. Настаивать 2 недели в темном месте с комнатной температурой. Раз в несколько дней встряхивать.
4. Готовый облепиховый настой профильтровать через сито, марлю или плотную ткань.
5. Сито с выжимками переложить в миску.Влить на жмых воду и хорошо отжать.
6. Добавить в облепиховую воду сахар, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Варить около 5 минут на слабом огне. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.
7. Смешать сироп и настой. Плотно закрыть. Настаивать в темном месте 15-30 дней.
Облепиховое масло, которое будет появляться на поверхности, можно не удалять, а взбалтывать напиток перед употреблением.
Подробный рецепт ликера из облепихи на сайте https://alcofan.com/texnologiya-prigotovleniya-oblepixovogo-likera.html
АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков - http://alcofan.com/
Братство Алкофанов - алкогольный форум - http://forum.alcofan.com
Удачные рецепты с Анюткой - https://www.youtube.com/user/AnettaSmail
В ролике используется музыка Spring In My Step - Silent Partner (фонотека YouTube).
- Категория
- Напитки
Комментариев нет.