Домашний ликер из ежевики - рецепт приготовления

26 Просмотры
Издатель
Самодельный ежевичный ликер получается красно-рубинового цвета. В аромате и вкусе чувствуются ягоды с легкой цитрусовой ноткой.


Ингредиенты:
ягоды ежевики - 3-х литровая банка (примерно 1,5 кг);
водка (спирт, самогон) - 1-1,3 л;
вода - 400 мл;
сахар - 300-500 г;
лимонная цедра - с половинки плода (не обязательно).


Рецепт ликера из ежевики:


1. Помытую ежевику засыпать в банку. Сверху добавить желтую часть лимонной цедры.
2. Влить алкогольную основу, спиртное должно покрыть слой ягод минимум на пару сантиметров.
3. Банку закрыть крышкой, перенести в темное помещение с комнатной температурой.
4. Настаивать 2 недели, встряхивать каждые 2-3 дня.
5. Профильтровать готовый ежевичный настой через 4 слоя марли.
6. Смешать в кастрюле сахар и воду. Варить на слабом огне 5 минут, при необходимости снимать пену. Полученный сахарный сироп охладить до комнатной температуры.
7. Смешать настойку ежевики с сиропом. Перемешать, герметично закрыть, оставить в темном прохладном месте на несколько дней.
8. Готовый ликер из ежевики профильтровать через вату и перелить в бутылку для хранения. Срок годности - до 4-х лет.


Подробнее о приготовлении домашнего ликера из ежевики на сайте https://alcofan.com/recept-ezhevichnogo-likera.html


АлкоФан - сайт ценителей спиртных напитков - http://alcofan.com/

Братство Алкофанов - алкогольный форум - http://forum.alcofan.com

Удачные рецепты с Анюткой - https://www.youtube.com/user/AnettaSmail

В ролике используется музыка Spring In My Step - Silent Partner (фонотека YouTube).
Категория
Напитки
Комментариев нет.