Домашнее хлебное пиво // Краткий рецепт

14 Просмотры
Издатель
Помощь каналу (на новую камеру и технику для обзоров):
410016263605105 - Яндекс деньги
FAMPL692 - QIWI Кошелек (донат/помощь по Никнейму)
4276872075330614 - СБЕР

ИНГРЕДИЕНТЫ (из расчета на 10 литров):
1. Вода 10 литров
2. Хлеб 500-700 гр. (я брал Бородинский и Белый)
3. Хмель 25 гр. (для горчинки можно увеличить до 30-35)
4. Дрожжи 6 гр. (я брал Саф-Момент)
5. Сахар 600 гр (для крепости 5% и выше можете взять больше сахара)
6. Капельница для гидрозатвора или обычная медицинская перчатка

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Произвольно режем хлеб и в духовку на 180 градусов до получения сухарей и отчетливого зажаристого цвета.
Далее доводим до кипения воду, закладываем в нее наши сухари и оставляем на 12 часов.
Параллельно кипятим хмель в течение 10-15 мин и также оставляем на 12 часов
По прошествии 12 часов процеживаем отвар сухарей и хмеля.
Соединяем оба отвара и получаем сусло, в которое добавляем сахар и хорошо размешиваем.
После добавляем дрожжи и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
Делаем гидрозатвор или одеваем на емкость перчатку и оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней
Как завершится процесс первого брожения разливаем сусло по бутылкам и добавляем по столовой ложке сахара для процессе карбонизации (получение газа) и оставляем также при комнатной температуре на 2 - 4 дня (у всех по разному будет это).
Как бутылки станут твердыми от газа, можно убирать в холодильник или прохладное место.
ПИВО ГОТОВО!!!!!!
Категория
Напитки
Комментариев нет.