Хлебное Пиво Лайм- Эксперимент от Канала Свой Среди Своих Кулинария

25 Просмотры
Издатель
Хлебное Пиво Лайм- Эксперимент от нашего канала очень хотелось попробовать пиво с приятным лимонным вкусом. Пиво получилось вкусным с нотками лимона, приятным цветом. Цвет на вкус и послевкусие ни как не влияет, поэтому можно сделать без добавления анчая. Приятного просмотра от канала свой среди своих кулинария. На всякий случай ниже будет рецепт.
ПЛЕЙЛИСТ НА ХЛЕБНОЕ ПИВО С РАЗНЫМИ ВКУСАМИ https://youtube.com/playlist?list=PLuBGkE5gNmhVrjaYowxE-TKAwGWQ-CXHy
Мы представляем различные настойки, ликеры, наливки от канала свой среди своих кулинария https://www.youtube.com/playlist?list=PLuBGkE5gNmhVmBqSYPMiE0VEP0DKs8j6p здесь вы найдете рецепты алкогольных напитков в домашних условиях, есть у нас и шикарные закуски к данным напиткам https://www.youtube.com/playlist?list=PLuBGkE5gNmhXQTUavtdtW-jfyjj26alk0 так же на канале свой среди своих кулинария вы найдете рецепты домашнего пива https://www.youtube.com/playlist?list=PLuBGkE5gNmhWLgK5DZQ6iB58UFw1cDD0T а так же закусок к нему
https://www.youtube.com/playlist?list=PLuBGkE5gNmhXfWEsofdv5_P4u35DO-bVj Оставайтесь с нами!!!!
Хлебное пиво лайм
Объем 10 литров:
Черный бородинский хлеб (550 грамм одна булка)- 1 булка
Сахар- 900 грамм
Хмель- 10 грамм
Дрожжи (хлебопекарные)- 5 грамм ( одна столовая ложка без горки)
Вода- 11,5 литров
Анчан (тайский синий чай)- 3 чайные ложки
Цедра лимона сушеная- 60 грамм ( на вкус)
Цедра от одного свежего среднего лимона
Хлеб необходимо порезать на кусочки (чем меньше тем лучше но не больше фракции Кириешек), и высушить в духовке. Хлеб должен быть хорошо просушен, что бы не было в сусле клейковины и неприятного запаха.
Ставим на огонь 10 литров воды, доводим до кипения, засыпаем сухари оставляем на 6-8 часов. Отдельно ставим кастрюлю наливаем литр- полтора воды, и сразу добавляем сушёную цедру лимона 60 грамм. Доводим до кипения (добавляем 5 грамм хмеля на горечь). Кипятим около 20 минут. 5 грамм можно добавить за 5 минут до окончания времени -(на аромат) оставляем настаиваться, так же как и сухари на 6- 8 часов.
По истечении времени через марлю отфильтровываем сухари и заправку из хмеля и лимона. Отвар от хмеля и лимона добавляем в запар из хлеба. Далее добавляем в кастрюлю сахар 800 грамм. Сахар размешиваем и добавляем 5 грамм дрожжей. Очень важно, чтобы сусло при окончании брожения не кислило, так как это признак того что вы передержали на первичном брожении. В идеале оно будет горьковатое без вкуса сахара и кислинки, но допустим немного сладковатый вкус. После окончания брожения, делаем заправку на цвет и запах (цвет придавать не обязательно). Для этого нужно поставить емкость (кастрюлю) на огонь с 1 литром-1,5 литра воды. Добавляем анчан в указанных пропорциях и цедру от одного свежего лимона. Доводим до кипения и кипятим 10 минут. Остужаем до 24 градусов, отфильтровываем через марлю. Вводим раствор в сусло до появления зеленого цвета. Теперь разливаем по бутылкам и добавляем по ложке столовой сахара.
Сахар нужно тщательно размешать, при разливании не стоит захватывать осевшие дрожжи для меньшего осадка в готовом продукте. Когда сахар будет растворен в бутылках, закрываем их и оставляем в тепле при температуре 20-25 градусов на 2 недели, затем на 1- 2 недели перемещаем в прохладное место, это может быть погреб или холодильник. По истечению указанного срока пиво готово к употреблению, бутылка при ударе по ней должна звенеть и быть плотной.
Важно: пиво набирает вкус после выдержки его в течении 1-2 месяцев
свой на ютубе https://youtu.be/qVC3X60n4Io
#пиво #хлебноепиво #рецептпива
Категория
Напитки
Комментариев нет.