Грибное ризотто с запеченными овощами

8 Просмотры
Издатель
4 порции13 ингредиентов

1,5 стакана риса арборио

4 стакана овощного бульона

1 стакан сухого белого вина

0,5 стакана тертого сыра пармезан

0,5 стакана нарезанного желтого лука

3 зубчика чеснока , измельченного

1 фунт различных грибов , нарезанных ломтиками

2 стакана различных овощей , нарезанных кубиками

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки сливочного масла

0,25 стакана мелко нарезанной свежей петрушки

щепотка соли

щепотка перца

Направления
8 шагов
Готовность примерно за 55 минут.
1 . Разогрейте духовку до 400°F (200°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
2 . В большой миске перемешайте нарезанные кубиками овощи с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Равномерно распределите их на подготовленном противне и запекайте 20–25 минут или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
3 . В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости.
4 . Добавьте на сковороду нарезанные грибы и готовьте, пока они не выпустят жидкость и не станут золотисто-коричневыми.
5 . Добавьте рис арборио и готовьте 1–2 минуты, слегка поджарив.
6 . Влейте белое вино и перемешайте, пока оно не впитается. Начните добавлять овощной бульон по 1/2 стакана за раз, часто помешивая и давая каждой добавке впитаться, прежде чем добавлять еще.
7 . Когда рис станет кремообразным и нежным, добавьте тертый сыр Пармезан и нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу.
8 . Подавайте ризотто с грибами, посыпав жареными овощами и посыпав сыром пармезан.
Категория
Ризотто
Комментариев нет.