4 порции13 ингредиентов
1,5 стакана риса арборио
4 стакана овощного бульона
1 стакан сухого белого вина
0,5 стакана тертого сыра пармезан
0,5 стакана нарезанного желтого лука
3 зубчика чеснока , измельченного
1 фунт различных грибов , нарезанных ломтиками
2 стакана различных овощей , нарезанных кубиками
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
0,25 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
щепотка соли
щепотка перца
Направления
8 шагов
Готовность примерно за 55 минут.
1 . Разогрейте духовку до 400°F (200°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
2 . В большой миске перемешайте нарезанные кубиками овощи с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Равномерно распределите их на подготовленном противне и запекайте 20–25 минут или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
3 . В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости.
4 . Добавьте на сковороду нарезанные грибы и готовьте, пока они не выпустят жидкость и не станут золотисто-коричневыми.
5 . Добавьте рис арборио и готовьте 1–2 минуты, слегка поджарив.
6 . Влейте белое вино и перемешайте, пока оно не впитается. Начните добавлять овощной бульон по 1/2 стакана за раз, часто помешивая и давая каждой добавке впитаться, прежде чем добавлять еще.
7 . Когда рис станет кремообразным и нежным, добавьте тертый сыр Пармезан и нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу.
8 . Подавайте ризотто с грибами, посыпав жареными овощами и посыпав сыром пармезан.
1,5 стакана риса арборио
4 стакана овощного бульона
1 стакан сухого белого вина
0,5 стакана тертого сыра пармезан
0,5 стакана нарезанного желтого лука
3 зубчика чеснока , измельченного
1 фунт различных грибов , нарезанных ломтиками
2 стакана различных овощей , нарезанных кубиками
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
0,25 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
щепотка соли
щепотка перца
Направления
8 шагов
Готовность примерно за 55 минут.
1 . Разогрейте духовку до 400°F (200°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
2 . В большой миске перемешайте нарезанные кубиками овощи с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Равномерно распределите их на подготовленном противне и запекайте 20–25 минут или пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.
3 . В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости.
4 . Добавьте на сковороду нарезанные грибы и готовьте, пока они не выпустят жидкость и не станут золотисто-коричневыми.
5 . Добавьте рис арборио и готовьте 1–2 минуты, слегка поджарив.
6 . Влейте белое вино и перемешайте, пока оно не впитается. Начните добавлять овощной бульон по 1/2 стакана за раз, часто помешивая и давая каждой добавке впитаться, прежде чем добавлять еще.
7 . Когда рис станет кремообразным и нежным, добавьте тертый сыр Пармезан и нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу.
8 . Подавайте ризотто с грибами, посыпав жареными овощами и посыпав сыром пармезан.
- Категория
- Ризотто
Комментариев нет.