Готовим домашний хумус из свеклы и нута

14 Просмотры
Издатель
Хумус - это очень полезный соус или паста однородной кремообразной текстуры. Нут, также известный как турецкий горох, является главным ингредиентом хумуса.
Лучше приготовить нут заранее. Хорошо промойте его и замочите на 10–15 часов, хотя в этот раз я взяла консервированный для удобства и экономии времени.

Смешайте кунжут с чесноком и оливковым маслом и измельчите в блендере до однородности. Добавьте нут, продолжая измельчать.
В готовое блюдо добавьте лимонный сок и соль по вкусу, все еще раз хорошо перемешайте.
Подавайте хумус полив немного оливковым маслом и посыпав специями.

Ингредиенты
Кунжутная паста Тахини - 4 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgin 3 -4 ст. л.
Нут (турецкий горох) 600 г
Свёкла 400 г
Сок лимонный 2
Соль 1 ч. л.
Чеснок - 4 зубчика
Зира - кумин 1 чайная ложка
#виганскийрецепт #хумус #блюдаизсвеклы
Категория
Соусы
Комментариев нет.