Вкус этой закуски меня покорил! Хумус из Нута и Авокадо

23 Просмотры
Издатель
Хумус из нута и авокадо. Отличная закуска, которая подойдет к любому блюду. Хумус лучше подавать с лавашом или питой. Если вы не едите хлеб, замените лаваш/питу на палочки из свежей моркови или сельдерея. Попробуйте приготовить и дайте мне знать в комментариях: "Как вам этот рецепт?". Удачного вам дня, друзья!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
вареный нут 400 г (или консервированный нут);
1 небольшой авокадо (у меня авокадо крупный, поэтому использую только его половину);
чеснок 4 зубчика;
шпинат 20 г;
сок 1 лимона;
тахини 6 ст.л. (кунжутная паста);
оливковое масло 4 ст.л.;
соль;
чёрный перец;
несколько ложек холодной воды/или кубиков льда (если масса слишком густая);
фиолетовый лук 1/4;
немного петрушки;
вареный нут 3-4 ст.л.;
оливковое масло 3 ст.л.;
красный острый перец (опционально).

200 г сырого нута ~ 400 г вареного нута.

Хумус из нута (классический рецепт)
https://youtu.be/tIbYHtwELE4

Ещё рецепты блюд на ужин⬇️
https://www.youtube.com/playlist?list=PLOCBLGfX8mdd67Wb7xbLbRQHX0e2BKgzL

Друзья мои, если вам понравилось это видео, вы можете помочь развитию канала:

Оцените видео!
Категория
Закуски
Комментариев нет.