Хумус | Вкуснейшая закуска из нута | Хумус с паприкой рецепт | #веган

29 Просмотры
Издатель
В этом видео я делюсь рецептом традиционного израильского блюда — хумуса. Хумус — это пастообразная закуска, которую можно намазать на хлеб, овощи, использовать в качестве соуса. Уверена, что вкус хумуса понравится многим, а кто это блюдо не пробовал — обязательно его полюбит!

Ваши оценки, комментарии и репосты- ценный вклад в развитие канала!
⠀⠀
Анонсы видео рецептов в Instagram: https://instagram.com/g.k.cook/
Мой Instagram: https://www.instagram.com/gizatullina_kseniya/

Хумус:

На ~700 г закуски:

Нут 200 г
Кунжутные семена или кунжутная паста 15 г (1,5 ст.л.)
Чеснок 2-3 зубчика
Зира (кумин) 1/2 ч.л.
Сок лимона 1 ст. л.
Масло оливковое 20-30 гр.
Копченая паприка 2 ч.л.
Соль по вкусу

1. Нут замочить в теплой воде минимум на 8 часов. Я замачивала нут сутки.
2. Набухший нут промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 час на медленном огне под крышкой.
3. Воду, в которой варился нут, слить и отставить. Она еще пригодится.
4. Вареный нут очистить от пленки (по желанию).
5. Поместить в измельчитель/блендер.
6. К нуту добавить кунжут или кунжутную пасту, оливковое масло, начать перемалывать смесь в однородную пасту.
7. Если масса получается сухой, добавить по одной столовой ложке воду, в которой варился нут, она поможет сделать консистенцию хумуса нежнее.
8. Сок лимона, чеснок, зиру, паприку и соль добавить к пасте из нута и снова пробить до однородности.
9. Специи можно регулировать по вкусу.
10. Готовый хумус переложить в блюдо для подачи, украсить по желанию маслом и специями, подавать!
⠀⠀
Приятного аппетита! Готовьте по моим рецептам и отмечайте меня в сторис!)))

#хумус #рецептхумуса #хумусрецепт
Категория
Соусы
Комментариев нет.