Говядина веллингтон! Праздничное блюдо! Мясо в тесте в духовке! Английская кухня!

34 Просмотры
Издатель
Говядина Веллингтон – это невероятно вкусное английское праздничное блюдо! Мясо Веллингтон – это свежая говяжья вырезка, завернутая в грибной дюксель, бекон и слоеное тесто! После выпечки мясо получается розовым и очень сочным! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью)

00:00 Приветствие
00:21 Что такое говядина веллингтон
01:01 Ингредиенты
01:36 Как запечатать мясо
02:38 Дюксель. Приготовление
03:55 Подготовка бекона
04:34 Формирование рулета из мяса, дюкселя и бекона
05:02 Подготовка теста
05:44 Как завернуть мясо в тесто
06:23 Как и сколько выпекать говядину веллингтон
06:37 Итог + проба

Другие рецепты английской кухни на канале:
Пастуший пирог: https://youtu.be/5-oX2FLo6Ng
Жаба в норке: https://youtu.be/_9S8UBPeHCA
Сконы: https://youtu.be/i2D2XMDLwTo
Яйца по-шотландски: https://youtu.be/dZzd-LE7--4
Фиш энд чипс: https://youtu.be/oyNDTo4DaGM

Ингредиенты:

Вырезка говяжья – 500 г.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Розмарин – веточка
Чеснок – 3-4 зубчика
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Горчица французская – 1,5 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 300 г.
Бекон – 200 г.
Тесло слоеное – 250 г.

Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня изысканное английское блюдо – говядина Веллингтон!
Говядина Веллингтон – это не просто мясо в тесте, это – особый отрез говяжьей вырезки, запечатанный на сковородке, обернутый в грибной дюксель, бекон и слоеное тесто, и запечённый в духовке до золотистости!
Говядина для этого блюда подходит не всякая – только средняя ровная часть вырезки. Вырезка говяжья – самая нежная часть говядины, это очень вкусное мясо, которое важно не передержать в духовке! Вырезка говяжья рецепты достаточно простые, потому что мясо само по себе очень вкусное!
Говядина веллингтон рецепт достаточно быстрый. Для начала мясо нужно промыть, обсушить, немного посолить и поперчить. Дальше мясо необходимо «запечатьть» со всех сторон, чтобы все соки остались внутри. Для этого на чугунную сковородку наливаем оливковое масло, добавляем чеснок и розмарин, ждем пока все раскалится и обжариваем мясо с каждой стороны по 1 минуте до образования корочки. Дальше мясо нужно остудить до комнатной температуры и обмазать горчицей со всех сторон.
В это время приготовим дюксель. Грибной дюксель – это обжаренные грибы с луком. При этом грибы должны быть порублены в труху. Важно, чтобы из грибов полностью испарилась влага. В конце обжаривания добавляем соль и перец по вкусу. Грибной «паштет» нужно остудить.
Когда вырезка говяжья и дюксель остынут, можно собирать. На пищевую пленку выкладываем бекон внахлёст шириной немного больше мяса. Сверху – грибной дюксель. Затем выкладываем мясо и заворачиваем все в плотный рулет. Рулет лучше положить в холодильник на часок.
Далее нужно раскатать слоёное тесто в тонкий пласт и завернуть в него получившийся рулет. Важно хорошо «заклеить» тесто, чтобы вся начинка осталась внутри!
Тесто нужно обмазать яйцом и можно сделать красивые надрезы. Мясо в тесте в духовке нужно ваыпекать около 40 минут при 180 градусах. Тесто должно зазолотиться!
Через 40 минут говядина в тесте готова! Ей нужно только двть «отдохнуть» 10-15 минут и можно подавать! Это получается очень вкусное мясо – оно нежное, розовое, сочное! Такое мясо в духовке станет великолепный украшением любого стола!
Ставьте лайки, если нравится английская кухня! И пишите в своих комментариях, как Вы любите готовить говядину! Итак, говядина веллингтон! Праздничное блюдо! Мясо в тесте в духовке! Приятного просмотра!
Категория
Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.