Гедлибже – очень вкусное и ароматное блюдо балканской кухни. Оно представляет собой кусочки курицы, тушеные в сметанном соусе с паприкой и большим количеством лука и чеснока.
СТАВТЕ ЛАЙК ПОД ВИДЕО И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД!
Ингредиенты
•курица 2 кг
•лук 3 шт
•масло растительное 50 гр
•масло сливочное 100 - 150 гр
•красный сладкий перец 1 ст.л
•мука 2 ст.л
•сметана домашняя 500 гр
•чеснок 6 зубцов
•соль и перец по вкусу
• зелень кинза или петрушка
Приготовление ;
• Курицу обработать разрезать на куски по суставам – ножки, бедра, крылья, грудки на несколько частей. Сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала мясо, поставить на огонь. После закипания собрать пену, добавить лавровый лист, горошки черного перца. Солить бульон НЕ НАДО! Отварить до полуготовности на небольшом огне. Курицу варить до мягкости не нужно, она «дойдет» в соусе
• Нарезать мелко лук, чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло на сковороде, добавить лук и жарить, помешивая, пока лук не станет золотисто-кремового цвета. Добавить красный сладкий перец, и начинать потихоньку засыпать муку, размешивая слегка обжарить затем добавить сметану, Постоянно размешивая, начинайте добавлять процеженный бульон, в котором варилась курица. Бульон добавлять до получения консистенции жирных сливок. Масса «выровняется», станет гладкой. Пришло время соли, посолить по вкусу, приправить черным молотым перцем и добавить чеснок!
• В готовый соус поместить курицу , накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 10-15 минут.
Обычно курица по-кабардински подаётся с пастой. Паста варится из кукурузной крупы, пшена, пшеничной крупы с добавлением манки для связывания. Паста (мамалыга) подается охлажденной, нарезанной на кусочки.
Приятного аппетита!
Как приготовить Уйгурский Лагман : https://youtu.be/qjfqG0aJ2oc
--------------------------------------------------------------------
Все мои видео по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UC_S0XwTgqm7Klsdlo6yYEpQ/videos
Подписывайтесь на мои каналы:
В Instagram: https://instagram.com/lenachili_kitchen
В VK: https://vk.com/lena_kitchen
В Дзен: https://zen.yandex.ru/id/604226f497a0e84cba6ef368
#ГЕДЛИБЖЕ #КУРИЦАПОКАБАРДИНСКИ #ГЕДЛИБЖЕРЕЦЕПТ #ТУШЕНАЯКУРИЦА
СТАВТЕ ЛАЙК ПОД ВИДЕО И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД!
Ингредиенты
•курица 2 кг
•лук 3 шт
•масло растительное 50 гр
•масло сливочное 100 - 150 гр
•красный сладкий перец 1 ст.л
•мука 2 ст.л
•сметана домашняя 500 гр
•чеснок 6 зубцов
•соль и перец по вкусу
• зелень кинза или петрушка
Приготовление ;
• Курицу обработать разрезать на куски по суставам – ножки, бедра, крылья, грудки на несколько частей. Сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала мясо, поставить на огонь. После закипания собрать пену, добавить лавровый лист, горошки черного перца. Солить бульон НЕ НАДО! Отварить до полуготовности на небольшом огне. Курицу варить до мягкости не нужно, она «дойдет» в соусе
• Нарезать мелко лук, чеснок пропустить через пресс. Разогреть масло на сковороде, добавить лук и жарить, помешивая, пока лук не станет золотисто-кремового цвета. Добавить красный сладкий перец, и начинать потихоньку засыпать муку, размешивая слегка обжарить затем добавить сметану, Постоянно размешивая, начинайте добавлять процеженный бульон, в котором варилась курица. Бульон добавлять до получения консистенции жирных сливок. Масса «выровняется», станет гладкой. Пришло время соли, посолить по вкусу, приправить черным молотым перцем и добавить чеснок!
• В готовый соус поместить курицу , накрыть крышкой, тушить на маленьком огне 10-15 минут.
Обычно курица по-кабардински подаётся с пастой. Паста варится из кукурузной крупы, пшена, пшеничной крупы с добавлением манки для связывания. Паста (мамалыга) подается охлажденной, нарезанной на кусочки.
Приятного аппетита!
Как приготовить Уйгурский Лагман : https://youtu.be/qjfqG0aJ2oc
--------------------------------------------------------------------
Все мои видео по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UC_S0XwTgqm7Klsdlo6yYEpQ/videos
Подписывайтесь на мои каналы:
В Instagram: https://instagram.com/lenachili_kitchen
В VK: https://vk.com/lena_kitchen
В Дзен: https://zen.yandex.ru/id/604226f497a0e84cba6ef368
#ГЕДЛИБЖЕ #КУРИЦАПОКАБАРДИНСКИ #ГЕДЛИБЖЕРЕЦЕПТ #ТУШЕНАЯКУРИЦА
- Категория
- Паста
Комментариев нет.