ВСЕ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО ОРЕХОВОГО КЕКСА ✰ РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО КЕКСА ✰ БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ

28 Просмотры
Издатель
Сегодня делюсь с вами рецептом ароматного французского кекса с грецким орехом. Кекс получается очень вкусным, насыщенным, нежным, в меру влажным, с невероятно интересной структурой. Готовится легко и просто! Нам понадобится:

Французский ореховый кекс

Сливочное масло 82% - 50г
Тростниковый сахар - 150г
Яйца - 5шт (270г)
Мёд - 90г
Грецкие орехи (измельченные в пудру) - 100г
Подсолнечное масло - 50г
Сливки 30% - 165г
Мука - 195г
Разрыхлитель - 10г
Грецкие орехи (рубленные) - 140г

Ганаш:
Тёмный шоколад - 200г
Подсолнечное масло (без запаха) - 30мл

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло смешать с тростниковым сахаром. Добавить яйца, взбить венчиком, затем добавить мёд и измельчённые грецкие орехи, перемешать. Влить подсолнечное масло и сливки, ещё раз всё перемешать венчиком. В муку добавить разрыхлитель и просеять в получившуюся массу. Перемешать силиконовой лопаткой. В самом конце добавить крупно порубленные грецкие орехи.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой до 160С духовке, примерно 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.
Готовый кекс немного остудить (минут 10-15), затем вынуть из формы и дать ему полностью остыть.
Для ганаша тёмный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить подсолнечное масло и перемешать до однородного состояния. Покрыть остывший кекс ганашем и убрать в холодильник до застывания.
Кекс очень вкусный (даже без ганаша).
Приятного аппетита!

#кекс #ореховыйкекс #домашняявыпечка

Я в ТикТок: https://vm.tiktok.com/ZMeDWtWfD/
Я в Инстаграм: https://www.instagram.com/madina_kodiri/

Не забудьте подписаться чтобы не пропустить новые рецепты! ❤️
Категория
Выпечка
Комментариев нет.