КЕКС КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ! ✰ НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО КЕКСА ✰ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ

26 Просмотры
Издатель
Этот лимонный кекс получается необычайно вкусным, нежным, воздушным, о нем точно можно сказать, что он просто тает во рту. Помадка из сгущённого молока и лимона придаёт кексу изумительный вкус и аромат. Рецепт кекса простой и приготовить его очень легко.

Лимонный кекс

Яйца - 4шт
Соль - 1 щепотка
Сахар - 240г
Подсолнечное масло - 85г
Молоко - 170мл
Сок лимона - 30мл
Мука - 220г
Кукурузный крахмал - 75г
Разрыхлитель - 10г
Цедра лимона - 1ч.л

Помадка:
Сгущённое молоко с сахаром - 200г
Сок лимона - 60мл

Белки отделить от желтков.
Соединить белки (комнатной температуры) с солью, взбить миксером до устойчивых пиков.
В отдельной миске взбить желтки, сахар и подсолнечное масло. Добавить молоко и сок лимона, ещё раз взбить.
Муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, просеять в получившуюся массу, перемешать лопаткой до объединения всех ингредиентов.
Затем понемногу добавлять взбитые белки и аккуратно перемешивать силиконовой лопаткой сверху вниз, чтобы масса не потеряла свой объём.
Добавить цедру лимона, тщательно перемешать и перелить в форму (20х20см) застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать при 175С примерно 40 минут.
Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.
Для помадки соединить сгущённое молоко с соком лимона, взбить венчиком.
Смазать остывший кекс помадкой. Посыпать цедрой лимона.
Приятного аппетита!

#лимонныйпирог #кекс #lemoncake

Я в ТикТок: https://vm.tiktok.com/ZMeDWtWfD/
Я в Инстаграм: https://www.instagram.com/madina_kodiri/

Не забудьте подписаться чтобы не пропустить новые рецепты! ❤️
Категория
Выпечка
Комментариев нет.