???? «ВИШНЕВЫЙ ТАРТ»????- это сладость французской кухни, которая имеет вид открытого пирога????
Тесто:
110 г холодного сливочного масла
70 г сахарного песка
1 яицо
50 г миндальной муки (если нет, можно пшеничной)
190 г пшеничной муки
2 г разрыхлителя
соль (щепотка)
Начинка:
100 г белка
100 г воды
200 г сахара
50 г шоколада
250-300 г вишни
лимонная кислота (щепотка)
По желанию:
Для обжигания меренги потребуется горелка!
????????????Все продукты отправляем в дежу миксера или на рабочую поверхность и замешиваем однородный комок теста, (яицо кладём после масла). Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Раскатываем тесто на пергаменте, накрываем им форму, обрезаем, прокалываем вилкой. Сверху накрываем фольгой и выпекаем первые 15 мин с ней, затем убираем фольгу и еще минут 10-15 (при 180С). Выпекать до золотистости. Как только остынет тесто, смазать его растопленным шоколадом и положить вишню в 1 слой (по желанию можно и больше).
Готовим сироп. В сотейник положить воду и сахар, довести до температуры кипения 118С. Если нет термометра, довести до кипения, варить несколько минут.
Параллельно взбиваем белки с щепоткой лимонной кислоты, до плотного состояния. Тонкой струей добавляем сироп в белки, взбиваем до «крутых» пиков.
Перекладываем готовую меренгу в тарт, ложкой или силиконовой лопаткой «рисуем волны». Обжигаем тарт горелкой! По желанию можно украсить иным образом.
????Приятного аппетита!
Тесто:
110 г холодного сливочного масла
70 г сахарного песка
1 яицо
50 г миндальной муки (если нет, можно пшеничной)
190 г пшеничной муки
2 г разрыхлителя
соль (щепотка)
Начинка:
100 г белка
100 г воды
200 г сахара
50 г шоколада
250-300 г вишни
лимонная кислота (щепотка)
По желанию:
Для обжигания меренги потребуется горелка!
????????????Все продукты отправляем в дежу миксера или на рабочую поверхность и замешиваем однородный комок теста, (яицо кладём после масла). Оборачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Раскатываем тесто на пергаменте, накрываем им форму, обрезаем, прокалываем вилкой. Сверху накрываем фольгой и выпекаем первые 15 мин с ней, затем убираем фольгу и еще минут 10-15 (при 180С). Выпекать до золотистости. Как только остынет тесто, смазать его растопленным шоколадом и положить вишню в 1 слой (по желанию можно и больше).
Готовим сироп. В сотейник положить воду и сахар, довести до температуры кипения 118С. Если нет термометра, довести до кипения, варить несколько минут.
Параллельно взбиваем белки с щепоткой лимонной кислоты, до плотного состояния. Тонкой струей добавляем сироп в белки, взбиваем до «крутых» пиков.
Перекладываем готовую меренгу в тарт, ложкой или силиконовой лопаткой «рисуем волны». Обжигаем тарт горелкой! По желанию можно украсить иным образом.
????Приятного аппетита!
- Категория
- Десерты
Комментариев нет.