Венгерский Лангош. Рецепту теста 200 лет. Соус Лечо. Четыре начинки. Лепёшка Лангош от Шефа Андрея

17 Просмотры
Издатель
Ребята, продолжаем тему «Iconic fast food». В нашем меню, супер-пупер популярное блюдо, которое вы обязательно встретите во всех уличных фуд-киосках и городских ярмарках Европы. Это Венгерский «Лангош».
В видео я сервирую традиционно - со сметаной, но, если вы не любите сметану, не кладите. Используйте соусы, которые вам нравятся горчица, майонез, кетчуп, аджика…… или просто с чесноком и всё!
Нет конца и края фантазии с какой начинкой можно сервировать эту прекрасную лепешку. К стати, она идеальна с борщом и другими супами. Дерзайте, экспериментируйте. Ищите свои вкусовые сочетания.

00:00 ►Вступление.
01:51 ►Соус Лечо.
04:20 ►Мадьярское Рагу.
11:14 ►Тесто.
16:25 ► Чесночный соус.
17:30 ► Сладкий Творожный крем.
18:40 ► Готовим Лангош.
23:48 ► Сервируем.

Соус Лечо:
3 шт. Болгарских Перца.
0,5 лук.
400-500 мл. Томатное пюре.
2 ст. л. Сахар.
0,5 ч. л. Соль ( или по вкусу).
Перец Чили по желанию.

Этот простой соус можно использовать вместо кетчупа.
Как суповую приправу (для борща) итд.
Идеально для Венгерской, Чешской, Немецкой, Испанской и Итальянской кухни итд.
Как основу для томатных соусов…..
Для пиццы, просто добавьте свежий чеснок, орегано, петрушку и Ой ля ля…..

Мадьярское Рагу. Стиль приготовления «Фуд- трак». Порция 3-4 персоны.
50 мл. Оливковое масло.
100 мл. Сухое Вино.
3 Шампиньона.(гриль)
1 шт. Лук.
250 гр Мясо ( Корейка или по желанию).
1-2 зуб. Чеснок.
1 ст. л. Сладкая паприка.
1/3 ст. л Острая Паприка ( по вкусу).
0,5 ст. л Майоран.
0,5 ст. л. Тимьян.
100 мл. Бульон ( любой).
150 мл. Соус Лечо.
Соль ( по вкусу).
1-2 шт. Болгарских перца (гриль).
1 шт. Острый болгарский перец (гриль).

Тесто:
450 гр. Мука.
300 мл. Молоко.
20 гр. свежие Дрожжи.
1 ст. л. Сахар.
1 ч. л. Соль ( не полная).
1 ч. л. Сода ( не полная, срезать ножом).
2 ст. л. Сметана.
1/4 ч. л. Ваниль.
50-70 мл. Растительного масла ( для теста).
1 л. Масло для фритюра.

1) Закваска: делаем из представленных выше продуктов:
Сахар + 1 ст. Муки + Дрожжи + 100 мл теплое молоко (40*С)
Всё смешали до однородного состава, закрыли пленкой. В теплое место на 10-15 минут.

2) Делаем Тесто: Муку просеять +соль + сода + сметана (на соду) + теплое молоко + ваниль. Вкус будет идеальный даже если вы не будите использовать Лангош для десерта.
Я пропустил фрагмент с ванилью в нарезке видео. Сори.
+ закваска = Вымешиваем тесто 5 минут = В теплое место на 20 минут

3) Достали + масло ( полить по краю теста, тесто перевернуть) = ещё на 15 минут в теплое место.

4) Вес готового теста, приблизительно 840 грамм, делим его на 6 равных частей ( по 140 гр). Сформировали шарики. С помощью масла растянули лепёшки, диаметр 16 см.
Даем отстояться 5 -10 минут.
Жарим во фритюре 170*С до светло коричневого цвета ( не сожгите).
Переворачиваете по 2 раза во время жарки.

Чесночный соус:
3-4 зуб Чеснока.
0,5 ч. л Соль.
100 мл. Вода.

Сладкий Творожный крем:
2 ст. л. Сметана. 16% жирность.
2 ст. л. Творог ( перетёртый).
1 ст. л. Сахарная пудра.
1 ч. л. Ванильный экстракт.
1/4 ч. л. Соль.

Для десертного Лангош, нужны свежие ягоды. Полейте мёдом ( по вкусу).
Для эффектной сервировки, присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте с кофе или чаем и Ой ля ля…
Категория
Соусы
Комментариев нет.