Булочки с корицей Синнабон. Cinnabon. Соус Англез. Лимонный Айсинг. Авторский рецепт Шефа Андрея

26 Просмотры
Издатель
Друзья, любители Блиц формата, сегодня ваш день. Новое видео «без лишних слов».
Готовим изумительную выпечку с корицей, булочки Синнабон. Эти булочки известны и популярны во всех странах мира. Как Шеф, я вижу перспективы и возможности в оригинальном рецепте Синнабон. Именно поэтому, мы с вами приготовим мою авторскую версию этого легендарного блюда.

Готовых булочек по нашему рецепту, у вас получится 15-16 шт.

Для быстрого поиска нужного фрагмента, видео индексировано тайм-кодом.
00:00 ►Вступление.
00:18 ►Тесто Бриошь
02:53 ►Начинка для Синнабонов
04:33 ►Формируем булочки
06:52 ►Английский Крем «Англез»
08:13 ►Выпекаем булочки
08:43 ►Лимонный Айсинг
09:40 ►Сервируем! Дегустируем!

Опара / Закваска:
1 ст. л. Мука
1 ст. л. Ванильный сахар
0,5 ч. л. Соль
20 гр. Дрожжи
100 мл. Молоко (теплое 35-40*С не выше)
Всё смешать и в тёплое место ( 30- 35*С НЕ ВЫШЕ 40*С !!!) на 15 - 20 минут

Тесто:
400 гр мука
100 гр. Масло
1 Яйцо
1 ст.л. Мёд
100 мл. теплое Молоко
+ Опара.
50-70 мл. Растительное масло ( для купания)

Начинка для Синнабонов:
100 гр Изюм
1 Лимон и 1 апельсин Снимаем Цедру, мелко режим.
1 ст.л. Ваниль экстракт
50 -70 мл Апельсиновый ликер ( Куантро или Гран Марнье. Или коньяк)
Закрыли пленкой в сторону на 30 минут ( лучше ночь)

120 гр Сахар тростниковый
80 гр. Масло
1/4 ч. л Соль
150 гр Пекан или Грецкий орех
1 ст. л Корица

Крем Англез:
250 мл. Сливка 33%
1 стручок Ванили ( или 1 ст. л экстракт)
2 Желтка
50 гр. Сахар
50-70 мл. Апельсиновый ликер
Цедра апельсина ( натереть )

Лимонный Айсинг:
1 ст. Сахарная пудра
4-5 ст.л Сок лимона
Цедра одного лимона
Категория
Соусы
Комментариев нет.