Бедро Индейки в Пиве. Индейка в Медовой глазури. Феле Индейки на сковороде.

20 Просмотры
Издатель
Бедро Индейки в Пиве и в Медовой глазури.
Ингредиенты:
1кг. Феле бедра индейки

600-1000 мл. пива (лучше всего, то которое вы бы пили сами)

1-2ст.л. растительного масла

Соль по вкусу

Смесь молотых перцев по вкусу или просто чёрный молотый перец.

2 ст.л. жидкого меда

50 мл. соевого соуса

1-1.5 ст.л. белой сладкой горчицы, среднего зерна (конечно же лучше всего горчицу выбирать по своему вкусу)

1 ч.л. сушенных семян укропа(семена укроп можно заменить на Зира или Тмин)

ПРИМЕЧАНИЕ: количество выше указанной пряности добавляйте по своему вкусу.

1 ч.л. сушенного базилика

1 ч.л. сушенного тимьяна

1 ч.л. сушеного орегано

1 ч.л. сушенного размарина

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы не любите сильно пряные блюда, уменьшите количество пряностей в 2-3 раза, или ориентируйтесь по своему вкусу.

Вместо выше указанных пряностей можно использовать такую приправу как ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ. Этой приправы обычно хватает 1 чайной ложки, но вы количество приправы добавляйте, по своему вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФЕЛЕ БЕДРА ИНДЕЙКИ В ПИВЕ В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ.

Филе бедра индейки посолить, со всех сторон, и поперчить по вкусу.

Обжарить с двух сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

После обжарки вынуть мясо птицы из ёмкости в которой вы его готовите.

В эту же емкость добавьте пряности, и обжарьте их на минимальном огне максимум 30 секунд, до приятного аромата пряностей.

После того как обжарили пряности, в емкость налейте примерно 600 мл.л. пива, как только пиво слегка нагрелось. В пиво выложите горчицу, смешайте её с пивом, и в пиво выложите мясо. Пиво должно быть столько, чтобы оно на половину покрывало филе бедра индейки, если пива не достаточно, просто долейте его.

После того как выложили мясо в пиво, закройте емкость крышкой, и тушите его на минимальном огне, до полной готовности мяса. Примерно каждые

10-15 минут переворачивая мяса, для того, чтобы каждая из сторон бедра индейки, периодически было помещено в пряное пиво.

Во время тушения мяса, пиво будет испаряться, по этому его нужно по мере необходимости поливать к мясу. (Для приготовления блюда, я использовал 800 мл.л. пива)

После того как мясо птицы будет готово, уберите крышку с ёмкости, в которой оно готовиться. Смешайте между собой мед и соевый соус, до растворения меда. И смажьте филе бедра индейки медовым соусом.

После готовьте бедро индейки, на среднем огне без крышки, примерно каждые 2-3 минуты переворачивая мясо и покрывая его медовым соусом, до того момента пока весь бульон не испариться.

Когда бульона в ёмкости останется примерно 1/3 от общего объёма жидкости, сделайте огонь меньше среднего, для того, чтобы мясо птицы не пригорело, оно должно иметь ореховый цвет.

Бульон не должен испариться до сухого дна ёмкости в которой вы готовите, так как мясо подгорит и будет слегка горчить. Когда на дне ёмкости останется немного густоватой жидкости, вынимаете мясо с ёмкости, в которой оно готовиться, и выключаете огонь.

Вот вкуснейшее филе бедра индейки в пиве и в медовой глазури готово.

❗Очень вкусные и лёгкие в приготовлении десерты https://youtube.com/playlist?list=PLpmc0BxUxhsGB9aSESjV_IZMdSrs93lRL

❗Вкусные мясные блюда на каждый день
https://youtube.com/playlist?list=PLpmc0BxUxhsHUXDnjZl248Rw6Sbc8n2wa

❗Невероятно вкусные первые блюда
https://youtube.com/playlist?list=PLpmc0BxUxhsHAmdguSxduTL1KpIO-4-G5

ДРУЗЬЯ❗Если вам понравилось видео, вы можете помочь каналу:
Категория
Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.