Что приготовить из филе индейки? да так, чтобы было быстро, просто и вкусно!
Предлагаю приготовить филе индейки в лимонном соусе - это простое блюдо мы часто готовим в нашей итальянской семье (иногда индейку я заменяю на курицу.)
Это блюдо готовится за 15 минут в одной сковороде - отличный вариант полезного и быстрого ужина. Подаю филе я обычно с овощами. Минимум ингредиентов и заморочек!
✅Подписывайтесь! https://youtube.com/channel/UCEVBMEi8...
➡️Рецепт - Филе индейки в лимонном соусе
2 порции
➡️Ингредиенты:
-Индейка филе - 500 гр
- Мука 90-100 гр
- лук - 1
- 1 лимон
- перец чили - 1
- оливковое масло
-соль
- орегано или петрушка
➡️Приготовление
-Филе индейки я нарезаем на небольшие кусочки (на один укус).
-Мелко нарезаем перчик чили. Лук нарезаем полукольцами (я использовала фиолетовый лук, поэтому в конце индейка окрасилась в розовый цвет. Можете использовать обычный белый лук).
- На тёрке натереть цедру 1 лимона - она понадобится нам чуть позже
- Выжимаем сок 1 лимона
- В миске смешиваем индейку с мукой. Хорошо перемешиваем. Немного солим.
- В сковороду наливаем немного оливкового масла и добавляю чили. Добавляем лук и поджариваем.
-Добавляем кусочки индейки и обжариваем до золотистой корочки пару минут.
- Немного солим. Добавляем цедру сок лимона и немного воды. Тушим 10-15 минут. Переодически можем добавлять воды.
- Все готово! Индейка получается очень нежная, а из муки и лимона у нас получился крем.
Подаём на стол и украшаем орегано или цвежей петрушкой.
Если вы хотите добавить чего-нибудь хрустящего, то я советую добавить арахис или кешью, обжаренные на сухой сковороде.
Это блюдо можно подавать с овощами, а можно с белым рисом.
---------------------------------------------------------------------
▶️Друзья, подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCEVB... Уже очень скоро вы увидите рецепт настоящей римской пасты и много других вкусных рецептов итальянкой кухни!
О себе:
Предлагаю приготовить филе индейки в лимонном соусе - это простое блюдо мы часто готовим в нашей итальянской семье (иногда индейку я заменяю на курицу.)
Это блюдо готовится за 15 минут в одной сковороде - отличный вариант полезного и быстрого ужина. Подаю филе я обычно с овощами. Минимум ингредиентов и заморочек!
✅Подписывайтесь! https://youtube.com/channel/UCEVBMEi8...
➡️Рецепт - Филе индейки в лимонном соусе
2 порции
➡️Ингредиенты:
-Индейка филе - 500 гр
- Мука 90-100 гр
- лук - 1
- 1 лимон
- перец чили - 1
- оливковое масло
-соль
- орегано или петрушка
➡️Приготовление
-Филе индейки я нарезаем на небольшие кусочки (на один укус).
-Мелко нарезаем перчик чили. Лук нарезаем полукольцами (я использовала фиолетовый лук, поэтому в конце индейка окрасилась в розовый цвет. Можете использовать обычный белый лук).
- На тёрке натереть цедру 1 лимона - она понадобится нам чуть позже
- Выжимаем сок 1 лимона
- В миске смешиваем индейку с мукой. Хорошо перемешиваем. Немного солим.
- В сковороду наливаем немного оливкового масла и добавляю чили. Добавляем лук и поджариваем.
-Добавляем кусочки индейки и обжариваем до золотистой корочки пару минут.
- Немного солим. Добавляем цедру сок лимона и немного воды. Тушим 10-15 минут. Переодически можем добавлять воды.
- Все готово! Индейка получается очень нежная, а из муки и лимона у нас получился крем.
Подаём на стол и украшаем орегано или цвежей петрушкой.
Если вы хотите добавить чего-нибудь хрустящего, то я советую добавить арахис или кешью, обжаренные на сухой сковороде.
Это блюдо можно подавать с овощами, а можно с белым рисом.
---------------------------------------------------------------------
▶️Друзья, подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCEVB... Уже очень скоро вы увидите рецепт настоящей римской пасты и много других вкусных рецептов итальянкой кухни!
О себе:
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.