грудка и бедро индейки (домашней) запеченое

15 Просмотры
Издатель
Бедро и грудка Индейка запеченая
Маринад:
Мед 50 гр,
Соевый соус 30 мл,
Горчица 1 ст, л,
Соль, перец, приправа(любая можно и обычную для курицы)
Укроп 1ч,л.
Можно ещё 1 зубчик чеснока.

Всё ингредиенты хорошо перемешать,
С бедра и грудки убрать кожу, Грудку нарезать, , бедро проколоть ножом
(так мясо лучше промаринуется).  В контейнер или форму для запекания выложить мясо, хорошо обмазать маринадом,  закрыть фольгой и убрать на ночь в холодильник, или на пару часов в теплом месте. (несколько раз лучше его поворачивать, так промаринуется равномерно).
Выпекать первые 40 минут при 200 градусах, под фальгой (в фольге сделать дырочки), потом снять фальгу и ещё 40 минут (переодически поливать ложкой маринадом)
Мясо получается, сочное, с необычным вкусом.
На гарнир подойдёт все.

Можно даже нарезать грудку как на бутерброды:
Обжарить на сухой сковороде кусочек хлеба, намазать его соусом (тот который вам нравится, мне нравится соус, который добавляют в салат цезарь ) положить кружочек помидора и огурца, мясо и сыр.
Приятного аппетита.
Категория
Маринады
Комментариев нет.