Бедро индейки с овощами запечённая в духовке.

17 Просмотры
Издатель
Ингредиенты

Бедро индейки - 1 кг
Картошка-0.5 кг
Морковь-2 шт.
Болгарский перец-2 шт
Чеснок- 5 зубчиков
Масло оливковое - 1 ст.л.

Маринад:
Соус терияки- 3 ст.л
Соевый соус - 3 ст.л.
Горчица-1ч.л.
Соль
Паприка-0.5 ч.л.
Куркума-0.5 ч.л
Смесь перцев-0.5 ч.л
Приправа для гриля-0.5 ч.л


Вымытое и обсушенное бедро индейки делаем ножом надрезы и засовываем чеснок, натераем маринадом.Руками хорошо помассировать бедро, втирая маринад.
Переложить в миску. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем начистить все овощи и нарезать. Овощи посолить,поперчить ,дабавить любимые специи и оливковое масло.
На противень выкладываем овощи. Сверху овощей выкладываем бедро.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку и запекать 1 час, затем снять фольгу и, поливая бедро выделившимся соком, готовить ещё 30 минут, пока бедро не покроется красивой румяной корочкой.
Приятного аппетита
Категория
Маринады
Комментариев нет.