Азербайджанский шор гогал /праздник/ новруз байрам / выпечка
Здравствуйте друзья и гости канала.
Совсем скоро праздник у тюркских народов Новруз Байрам, Новруз - праздник весны или Восточный (Персидский) Новый год. В переводе с фарси его название обозначает "новый день". С приходом весны наступают теплые дни, природа пробуждается и начинает менять свои убранства. Новруз символизирует собой возрождение природы, торжество жизни, надежды на щедрый урожайный год.
В этот праздник принято готовить много печеных сладостей и угощать друзей и родственников.
Одним из таких угощений является шор гогал, и именно его мы сегодня приготовим.
ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки
1 яйцо
1,5 ст. (300 мл) молока
3 ст. л. мацони ( йогурт)
80 г сливочного масло
1 ч. л. соли
1 ч. л. куркума
1 ч. л. (7г) сухих дрожжей
Для начинки:
1,5 ст. муки
150 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. куркума
1 ч. л. кумин - зира (молотый)
Для смазки:
яичный желток
кунжут белый или черный, можно также использовать тмин или мак
Made with Film Maker
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cerdillac.filmmaker
music by audionautix.com
music by audionautix.com
#averboukhgerman #novruz #новруз #гогал #рецепт #азербайжданская_кухня #рецепты
Здравствуйте друзья и гости канала.
Совсем скоро праздник у тюркских народов Новруз Байрам, Новруз - праздник весны или Восточный (Персидский) Новый год. В переводе с фарси его название обозначает "новый день". С приходом весны наступают теплые дни, природа пробуждается и начинает менять свои убранства. Новруз символизирует собой возрождение природы, торжество жизни, надежды на щедрый урожайный год.
В этот праздник принято готовить много печеных сладостей и угощать друзей и родственников.
Одним из таких угощений является шор гогал, и именно его мы сегодня приготовим.
ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки
1 яйцо
1,5 ст. (300 мл) молока
3 ст. л. мацони ( йогурт)
80 г сливочного масло
1 ч. л. соли
1 ч. л. куркума
1 ч. л. (7г) сухих дрожжей
Для начинки:
1,5 ст. муки
150 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. куркума
1 ч. л. кумин - зира (молотый)
Для смазки:
яичный желток
кунжут белый или черный, можно также использовать тмин или мак
Made with Film Maker
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cerdillac.filmmaker
music by audionautix.com
music by audionautix.com
#averboukhgerman #novruz #новруз #гогал #рецепт #азербайжданская_кухня #рецепты
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.