ПАХЛАВА, АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ, Праздничные сладости, СУПЕР ТОНКО, СУПЕР ВКУСНО, КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Размер листа 30х40 см.
Тесто разделить на 12 по 80 г кружочков. Остальное тесто разделить на 2 часть верх и низ.
Ингредиенты:
для теста:
мука 800 г
150 г сливочного масла
молоко 180 мл
сметана 3 ст.л.
2-3 яйца (желток)
сухие дрожжи 1 ч. л. ( без горки)
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч. л.
1 пакетик ванильного сахара. (5 г.)
для начинки:
грецких орехов 500 г
400 г сахарной пудры
кардамон 1 ч.л. (молотый)
сироп:
500 г сахарного песка
250 мл воды
1 ст.л. лимонный сок
80 мл шафрана (заварить)
для смазки теста:
200+100 г масло
смазка верха:
2 яичных желтка
1 ст.л. растительное масло
ГОТОВКА:
160 * нижняя верхняя настройка
Размер листа 30х40 см.
Тесто разделить на 12 по 80 г кружочков. Остальное тесто разделить на 2 часть верх и низ.
Ингредиенты:
для теста:
мука 800 г
150 г сливочного масла
молоко 180 мл
сметана 3 ст.л.
2-3 яйца (желток)
сухие дрожжи 1 ч. л. ( без горки)
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч. л.
1 пакетик ванильного сахара. (5 г.)
для начинки:
грецких орехов 500 г
400 г сахарной пудры
кардамон 1 ч.л. (молотый)
сироп:
500 г сахарного песка
250 мл воды
1 ст.л. лимонный сок
80 мл шафрана (заварить)
для смазки теста:
200+100 г масло
смазка верха:
2 яичных желтка
1 ст.л. растительное масло
ГОТОВКА:
160 * нижняя верхняя настройка
- Категория
- Выпечка
Комментариев нет.