Воздушная, слоистая и мягкая, с необычной начинкой выпечка Шор Гогал

25 Просмотры
Издатель
Привет друзья хочу поделиться с вами новым вкусным рецептом узнала от соседки , попробовала и влюбилась мягкие, вкусные, слоённые булочки с необычной начинкой думаю и вам понравятся
Готовьте с любовью друзья❤️
Гогал — блюдо азербайджанской кухни, мучное изделие в виде небольшого круга. Бывает двух типов: шор-гогалы (солёный гогал) и ширин-гогал (сладкий гогал).
Тесто:
молоко 1,5 ст
сахар 1 ст л
соль 2 ч л
дрожжи 10 г
масло сливочное 100 г
сметана 100 г
вода 2 ст л
мука 900 - 1000 г ( тесто должно немного липнуть к рукам )
яйцо 1 шт
Начинка :
масло сливочное 100 г
соль 1 ч л
перец ч молотый 0,5 ч л
куркума 0,5 ч л
мука 150 г
Дополнительно понадобится для смазывания сливочное масло
#гогал #рецепт #выпечка #кулинария #еданалюбойвкус #рецепты #еда #чтоприготовить #Вкусно #кчаю #ширингогал #азербайджанскаякухня #слоеноетесто #вдуховке #тесто #тестодлябулочек #дрожжевоетесто #шоргогал #чтоприготовитьнаНовруз #чтоприготовитьнаУразуБайрам #уразабайрам #ураза #новинка #новыерецепты #топчик #топ #пахлава #шекербура #бадамбура #азербайджан #азербайджан_выпечка #новруз_байрам
Категория
Выпечка
Комментариев нет.