Други, этот ролик даже не про спаржу, а про фантастический соус, который является одним из ключевых во французской кухне. Он кремистый, при этом воздушный. Отлично дополняет не только любые овощи, но и мясо и рыбу. При этом он многогранен еще и по вкусовой палитре - добавляя различные травы и специи у вас каждый раз будет получаться неповторимый вариант. Можно уксус настаивать на тархуне или розмарине, заменить кислинку лимоном или добавить каплю меда. Как правило Бернез готовится с неприличным количеством сливочного масла, что делает его более тяжелым и калорийным. У нас с вами сегодня облегченный вариант, но поверьте мне он вас сразит наповал.
И кстати. Напишите мне внизу в комментариях, какие соусы любите вы!
Для сегодняшнего варианта мы используем:
• 4 желтка
• 1 ст. ложку воды
• 1 ст. ложку горчицы
• 1 ст. ложку уксуса (я добавляю 2 ложки, так как очень люблю уксус)
Спаржу моем, срезаем нижние 2 сантиметра и счищаем кожуру овощечисткой. Готовим ее на пару несколько минут до мягкости, затем важно ее сразу охладить, чтобы прекратить процесс готовки.
Соус Бернез будем готовить на паровой бане. Для этого берем кастрюлю и наливаем на дно столько воды, чтобы она на 1 см. поднималась. Подбираем к кастрюле миску, дно которой не будет соприкасаться с водой если ее поставить внутрь. Вода в кастрюле должна ненавязчиво кипеть, тогда все ингредиенты будут постепенно нагреваться.
В миску помещаем все ингредиенты для соуса и начинаем перемешивать все венчиком. Наша задача непрерывно мешать ингредиенты, собирать все со стенок и не позволять ничему пригорать ко дну.
Если вдруг вода в кастрюле начинает слишком агрессивно кипеть - снимаем миску с огня, убавляем температуру и ждем, пока активное кипение прекратится.
По мере нагревания ингредиентов соус начнет густеть. На этом этапе советую начать мешать таким образом соус, чтобы вбить в него как можно больше воздуха.
Соус готов, когда вы можете поднять венчик и нарисовать на поверхности соуса цифру 8 и чтобы она не расползлась.
Снимаем соус с огня и подаем к столу.
Я не солю это блюдо, но компенсирую это большим количеством свежемолотого перца.
Наиприятнейшего аппетита.
Instagram: https://www.instagram.com/sirok_lukinova/
#беарнез #спаржа #рецепты
И кстати. Напишите мне внизу в комментариях, какие соусы любите вы!
Для сегодняшнего варианта мы используем:
• 4 желтка
• 1 ст. ложку воды
• 1 ст. ложку горчицы
• 1 ст. ложку уксуса (я добавляю 2 ложки, так как очень люблю уксус)
Спаржу моем, срезаем нижние 2 сантиметра и счищаем кожуру овощечисткой. Готовим ее на пару несколько минут до мягкости, затем важно ее сразу охладить, чтобы прекратить процесс готовки.
Соус Бернез будем готовить на паровой бане. Для этого берем кастрюлю и наливаем на дно столько воды, чтобы она на 1 см. поднималась. Подбираем к кастрюле миску, дно которой не будет соприкасаться с водой если ее поставить внутрь. Вода в кастрюле должна ненавязчиво кипеть, тогда все ингредиенты будут постепенно нагреваться.
В миску помещаем все ингредиенты для соуса и начинаем перемешивать все венчиком. Наша задача непрерывно мешать ингредиенты, собирать все со стенок и не позволять ничему пригорать ко дну.
Если вдруг вода в кастрюле начинает слишком агрессивно кипеть - снимаем миску с огня, убавляем температуру и ждем, пока активное кипение прекратится.
По мере нагревания ингредиентов соус начнет густеть. На этом этапе советую начать мешать таким образом соус, чтобы вбить в него как можно больше воздуха.
Соус готов, когда вы можете поднять венчик и нарисовать на поверхности соуса цифру 8 и чтобы она не расползлась.
Снимаем соус с огня и подаем к столу.
Я не солю это блюдо, но компенсирую это большим количеством свежемолотого перца.
Наиприятнейшего аппетита.
Instagram: https://www.instagram.com/sirok_lukinova/
#беарнез #спаржа #рецепты
- Категория
- Соусы
Комментариев нет.