Дорадо с соусом Беарнез. Изящество в сетке для рыбы.

32 Просмотры
Издатель
Добавим немного моря в нашу жизнь...этой прохладной весной нам его так не хватает...

1) Первым делом - очищаем рыбу, убираем жабры.
2) Делаем на насечки по-диагонали, чтобы рыба хорошо пропеклась изнутри и насытилась ароматами.
3) В брюшко помещаем небольшое количество тархуна. Посыпаем солью и перцем (по вкусу).
4) В один из надрезов на каждой рыбе вкладываем по сложенной дольке лимона.
5) Помещаем наших рыбок в сетку для рыбы, если готовить их просто на решётке - они будут прилипать и распадаться при попытке их перевернуть.
6) В гриле формируем зоны прямого и непрямого жара. В зону непрямого жара помещаем нашу рыбу, чтобы она прогревалась. В зоне прямого жара - будем готовить соус.
7) В сотейник наливаем 30-40 мл винного уксуса.
8) Нарезаем половину луковицы шалот и добавляем в уксус.
9) Добавляем 2-3 веточки эстрагона.
10) Получившуюся смесь оставляем выпариваться, пока объём жидкости не уменьшится до 1-1.5 столовых ложек.
11) После выпаривания у нас получается розовая насыщенная основа для соуса, которую мы через ситечко переливаем в отдельную ёмкость.
12) Переворачиваем дорадо на другую сторону, чтобы она прогревалась с другой стороны.
13) Когда рыба равномерно прогреется - включаем под ней горелку и обжариваем.
14) В сотейнике плавим половину брикета сливочного масла и оставляем его немного остыть.
15) 3 яичных желтка взбиваем до однородного состояния, добавляем полученную ранее основу соуса.
16) Постоянно перемешивая соус - добавляем в него по 1/2 ложки сливочного масла. Нам желательно избегать белка и наливать именно масло.
17) Добавляем немного эстрагона, молотый черный перец и взбиваем соус до консистенции майонеза, густой сметаны.
18) Как гарнир к этому блюду - я очень советую отварную картошку, обжаренную в сливочном масле, это просто божественное сочетание.

Всем приятного аппетита и помните, сезон барбекю никогда не заканчивается!

Моя мясная лавка: https://www.steakhome.ru
Мой магазин грилей Weber: https://www.bbbqqq.ru
Мой Instagram: https://www.instagram.com/steakhome/
Мой Facebook: https://www.facebook.com/pavel.potseluev
Категория
Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.