✅ Как приготовить вкуснейшую Дорадо? Да очень просто! Главное взять понравившуюся рыбку, несколько умственных капель и хорошее настроение!
И тогда у нас все получится!
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
✅ Нам понадобится:
✓ Дорадо (вес рыбки - 450-500 гр) - 2 шт.
✓ Томаты черри - 300-400 гр.
✓ Чили перец - 1 шт.
✓ Чеснок - 1 зубчик.
✓ Сок половинки лимона.
✓ Базилик зеленый - 1-2 пучка.
✓ Каперсы (плоды) - 2-3 ст.л.
✓ Чеснок - 9 зубчиков.
✓ Соль и белый перец - по вкусу.
✓ Сок 1/4 лимона
✓ Масло оливковое - 50 гр.
✓ Вино сухое белое - 20 гр.
✓ Хорошее настроение!
✅ Как готовить:
✓ Рыбу почистим от чешуи, выпотрошим и удалим жабры. Промоем и обсушим.
❗️Если подержать рыбку в растворе соли и сахара (1 к 1) минут 20, то она будет вкуснее.)
✓ Рыбу солим и перчим, сбрызнем лимоновым соком.
✓ На сковородку наливаем растительного масла и разогреем его.
✓ Обжарим дорадо с двух сторон по 1-2 минуты, добавим чеснок, чили и каперсы. Готовим 2-3 минуты.
✓ Добавляем вино и выпариваем его.
✓ Добавляем нарезанные томаты и базилик.
✓ Вливаем воду, накрываем крышкой и готовим 5 минут после чего досолим соус и добавляем белого перца.
✓ Продолжаем готовить под крышкой до готовности рыбы.
✓ Подаем с поджаренным на оливковом масле хлебом.
✓ Готово!
И тогда у нас все получится!
▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰▰
✅ Нам понадобится:
✓ Дорадо (вес рыбки - 450-500 гр) - 2 шт.
✓ Томаты черри - 300-400 гр.
✓ Чили перец - 1 шт.
✓ Чеснок - 1 зубчик.
✓ Сок половинки лимона.
✓ Базилик зеленый - 1-2 пучка.
✓ Каперсы (плоды) - 2-3 ст.л.
✓ Чеснок - 9 зубчиков.
✓ Соль и белый перец - по вкусу.
✓ Сок 1/4 лимона
✓ Масло оливковое - 50 гр.
✓ Вино сухое белое - 20 гр.
✓ Хорошее настроение!
✅ Как готовить:
✓ Рыбу почистим от чешуи, выпотрошим и удалим жабры. Промоем и обсушим.
❗️Если подержать рыбку в растворе соли и сахара (1 к 1) минут 20, то она будет вкуснее.)
✓ Рыбу солим и перчим, сбрызнем лимоновым соком.
✓ На сковородку наливаем растительного масла и разогреем его.
✓ Обжарим дорадо с двух сторон по 1-2 минуты, добавим чеснок, чили и каперсы. Готовим 2-3 минуты.
✓ Добавляем вино и выпариваем его.
✓ Добавляем нарезанные томаты и базилик.
✓ Вливаем воду, накрываем крышкой и готовим 5 минут после чего досолим соус и добавляем белого перца.
✓ Продолжаем готовить под крышкой до готовности рыбы.
✓ Подаем с поджаренным на оливковом масле хлебом.
✓ Готово!
- Категория
- Основные блюда Блюда из рыбы
Комментариев нет.