7 разных рецептов из тыквы от закуски до десерта. Ммм... вкуснятина.

21 Просмотры
Издатель
00:00 Рецепты.
00:21 Тыква "по-корейски".
02:18 Салат.
03:13 Тушеная тыква в сметане.
04:41 Каша из тыквы.
05:45 Суп-пюре.
07:27 Оладьи.
09:06 Десерт.
Приготовление:
1. Тыква "по-корейски".
400-450 гр. - тыква
1 шт. - морковь
1 шт. - лук
2-3 зубка - чеснок
Заправка на 400-500 грамм овощей:
соль 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
растительное масло - 50 мл.
уксус 9% - 1,5 ст.л.
черный перец - 0,5-1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
Тыкву почистить и потереть на терке для овощей по-корейски.
Чеснок мелко измельчить. Приготовить заправку. Для первого варианта этого достаточно.
Для второго варианта обжарить на растительном масле 1-2 порезанных луковицы и добавить в потертую тыкву.
Для третьего варианты потереть морковь на той же терке и добавить в потертую тыкву.
Во все варианты добавить чеснок и заправить. Накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа.

2. Салат из тыквы.
Для приготовления 2 порций понадобятся:
150 гр. - тыква
1 шт. - морковь
2 шт. - яблоко
2 ст.л. - сметана
по вкусу - соль или сахар
по вкусу - укроп
Приготовление очень простое: тыкву и морковь почистить и потереть на крупной терке. Яблоко или потереть или порезать небольшими кусочками. Все сложить в глубокую тарелку посолить или посыпать сахаром. По желанию в соленый #салат - добавить мелкопорезанный укроп.
Заправить сметаной и хорошо перемешать.

3. Тушеная тыква со сметаной на сковороде.
На 3 порции понадобятся:
500 гр. - тыква
180 гр. - сметана
3 зубка - чеснок
1/2 пучка - зелень
по вкусу - специи и соль
1/2 ч.л. - сухие ароматные травы (по желанию)
Тыкву порезать небольшими кусочками толщиной 3-4 миллиметра. Выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном или сливочном масле 3-4 минуты.
Чеснок и зелень мелко порезать. Смешать со сметаной и хорошо перемешать. Выложить получившуюся смесь на сковороду. Посолить по вкусу. Добавить любимых специй и по желанию - ароматные травы. Хорошо перемешать. Если на сковороде мало жидкости - добавить 50-70 миллилитров воды. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, на небольшом огне до готовности тыквы. Это 8-10 минут.

4. Каша из тыквы с манкой
На 3-4 порции:
400 гр. - #тыква
1стакан - молоко
5-7 ст.л. - манная крупа
1 ст.л. - сахар
1/3 ч.л. - соль
Тыкву порезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Сделать из тыквы пюре любым удобным способом. Добавить молоко, соль и сахар. По желанию для аромата можно добавить ванильного сахара и немного молотой корицы.
Добавить манную крупу и проварить 5-6 минут до её готовности. Вместо манной крупы эту кашу можно приготовить с рисом или пшеном. Их предварительно надо отварить до готовности, и проварить вместе с тыквой 2-3 минуты.

5. Суп-пюре.
На 4-5 порций:
300-350 гр. - тыква
2-3 шт. - картофель
1 шт. - морковь
50 гр. - корень сельдерея и пастернак (по желанию)
0,8 л. - бульон или вода
по вкусу - соль и специи
В кастрюлю налить около стакана бульона или воды, тоненькими кусочками порезать морковь, корень пастернака и корень сельдерея. Добавить их в кипящий бульон, накрыть крышкой и варить на маленьком огне.
Тем временем надо почистить и порезать тыкву небольшими кусочками, чем меньше будут кусочки, тем быстрее она приготовится. Тыкву добавить в кастрюлю, добавить воды или бульона так, чтобы он еле-еле покрывали тыкву.
Почистить и порезать кубиками картофель. Добавить его в кастрюлю к овощам. Посолить, накрыть крышкой и готовить до полной готовности овощей. Это примерно 15-20 минут. Как овощи стали готовы и начали развариваться блендером взбить до однородного пюре. Если пюре сильно густое можно добавить еще воды или бульона. По желанию добавить чайную ложку паприки и для остроты - немного молотого перца чили. После этого суп варить не более 5 минут, для того чтобы перец отдал свой аромат этому супу.

6. Оладьи из тыквы.
Нам понадобятся:
600-700 гр. - тыква
2 шт. - яйца
1-2 ст.л. - сахар
3-6 ст.л. - мука
200 мл. - вода
По желанию:
2-3 ст.л. - сметана
1/2 ч.л. - ванильный сахар
1/4 ч.л. - молотая корица
Тыкву порезать кусочками и протушить до готовности. Взбить в однородное пюре, добавить сахар, перемешать, и охладить. Добавить яйца, сметану (по желанию) и муку. Хорошо все перемешать. Тесто должно получиться как очень густая сметана.
На разогретую сковороду выложить тыквенное тесто и обжарить с двух сторон до образования приятной корочки. Это 3-5 минут с каждой стороны.

7. Десерт из тыквы
Нам понадобятся:
400-450 гр. - тыква
1/3 шт. - небольшого лимона
1-2 ст.л. - сахар
По желанию:
1 ч.л. - цедра лимона
1 ч.л. - семена кунжута
1/4 ч.л. - молотая корица
Тыкву и лимон порезать, добавить сахар. Перемешать. По желанию можно добавить молотую корицу и семечки кунжута.
Выложить в посуду для запекания. Запекать в духовке при температуре 160-180 градусов около 30 минут.
#тыкварецепты
Понравился #рецепт – поставьте лайк под видео и поделитесь ссылкой на это видео со своими друзьями.
Подпишитесь на канал: https://www.youtube.com/channel/UCXY8MyFQs2j8kZBYEcQ1mwg?sub_confirmation=1
Категория
Закуски
Комментариев нет.