3 самых популярных рецепта на YouTube. Фаршированные кальмары, Мясо по-тайски и Вяленые помидоры.
Рецепт № 1 - Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары - закуска на праздник, которая удивит всех гостей! Вкусные, сытные и пикантные. Я люблю кальмары фаршированные грибами и сыром, сочетание просто объедение. Но каждая хозяйка может придумать свою фирменную начинку и блюдо заиграет новыми вкусами. Фаршированные кальмары могут украсить праздничный стол и как закуска, и как полноценное горячее блюдо. Если Вы задумались как приготовить кальмары, чтобы удивить гостей, то берите на заметку этот рецепт фаршированных кальмаров и точно не прогадаете!
РЕЦЕПТ:
Кальмары свежемороженные - 3 шт.
Грибы (шампиньоны) - 100 г
Лук - 1 шт.
Сыр тертый (моцарелла) - 100 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Кальмары отвариваю в кипящей подсоленной воде. Варю 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ!
Грибы и лук мелко нарезаю, обжариваю пока не выпарится влага.
Добавляю соль и перец. Даю немного остыть.
К грибам добавляю сыр и по желанию можно добавить зелень. Перемешиваю.
Готовой начинкой фарширую кальмары.
Нафаршированные кальмары обжариваю на сковороде с двух сторон ( буквально по полминуты) до образования легкой румяной корочки.
Супер-вкусные фаршированные кальмары готовы!
Рецепт № 2 - Мясо по-тайски
Мясо по-тайски просто влюбило меня в свой неповторимый вкус! Сочетание сладкой корочки мяса, благодаря карамелизированному сахару, освежающий вкус болгарского перца, приятная остринка и пикантное послевкусие соевого соуса и специй... Для тех, кто не знает как вкусно приготовить мясо, я очень рекомендую взять этот рецепт вкусной свинины на заметку. Внешний вид мяса по-тайски очаровывает, вызывает эстетическое удовольствие и желание поскорее попробовать блюдо! Такое мясо отлично сочетается с любым гарниром - овощи, крупы.. Мясо по тайски - это особая изюминка азиатской кухни!
РЕЦЕПТ:
Мясо (свинина) - 800 г
Болгарский перец - 1 шт.
Острый перец - 0.5 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Мясо нарезаю соломкой.
Я хочу приготовить свинину, так же отлично подойдет говядина, куриное или индюшиное филе.
В сковороду наливаю растительное масло, высыпаю сахар и довожу его до состояния коричневой карамели.
Выкладываю мясо.
Обжариваю со всех сторон на сильном огне.
Добавляю уксус, убавляю огонь и тушу минут 20-30 на медленном огне.
Полукольцами нарезаю лук.
Соломкой режу болгарский перец.
Колечками нарезаю острый перец.
К протушенному мясу добавляю чеснок и молотый имбирь.
Обжариваю 1 минуту.
Добавляю лук и все время помешивая обжариваю еще минуту.
Добавляю соевый соус перец и сухой чеснок.
Перемешиваю.
Добавляю болгарский и острый перцы.
Оставляю обжариваться на 10 минут, периодически помешиваю.
Ароматное #мясопотайски готово!
Рецепт № 3 - Вяленые помидоры в духовке!
Вяленые помидоры в духовке люблю бесконечно! Если покупать баночку вяленых помидор в магазине, то лакомство далеко не дешевое... Поэтому всегда в сезон заготавливаю не одну баночку. Вялю помидоры с помощью духовки, всегда получается очень вкусно!
РЕЦЕПТ:
Помидоры - 3 кг
Оливковое масло - 20 мл
Соль по вкусу
Специи (тимьян и розмарин) по вкусу
Сухой чеснок по вкусу
СПЕЦИИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБЫЕ НА СВОЙ ВКУС!
ЛУЧШЕ ВСЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОМИДОРЫ " СЛИВКА"
Помидоры помыла и просушила. Если помидоры маленькие, нарезаю на 4 части ( чем крупнее помидор, тем большее количество частей).
Мякоть с семенами НЕ удаляю. Пусть уйдет больше времени на сушку, но с мякоть мне нравится гораздо больше!
Дольки помидор раскладываю на противень, застеленный пергаментом.
Присыпаю солью и специями, смазываю оливковым маслом.
Отправляю в духовку. Температура 80 градусов. Время 7 часов.
Прошло 7 часов, проверила помидоры. Они значительно уменьшились, но не достигли нужного мне уровня просушки.
Увеличиваю время еще на 2 часа.
В общей сложности помидоры провялились 9 часов.
ДЛЯ ЗАГОТОВКИ В БАНКУ мне нужно:
Растительное рафинированное масло - 150 мл
Оливковое масло - 50 мл
Чеснок - 1 головка
Чеснок нарезаю на пластинки.
Кладу пластинки чеснока на дно банки, плотно укладываю вяленые помидоры, продолжаю укладывать послойно (помидоры-чеснок).
В наполненную банку вливаю часть оливкового масла, дальше заливаю растительное рафинированное масло и до краев выливаю вторую часть оливкового масла. Можно использовать каждое масло по отдельности.
В дальнейшем такое масло станет настолько вкусным, напитавшись ароматами вяленых помидор и специй, что просто незаменимо для различных маринадов и заправок.
А такие вяленые помидоры просто изумительная закуска и пикантный компонент для многих блюд - пиццы, пасты, домашнего сыра, салатов..
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Рецепт № 1 - Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары - закуска на праздник, которая удивит всех гостей! Вкусные, сытные и пикантные. Я люблю кальмары фаршированные грибами и сыром, сочетание просто объедение. Но каждая хозяйка может придумать свою фирменную начинку и блюдо заиграет новыми вкусами. Фаршированные кальмары могут украсить праздничный стол и как закуска, и как полноценное горячее блюдо. Если Вы задумались как приготовить кальмары, чтобы удивить гостей, то берите на заметку этот рецепт фаршированных кальмаров и точно не прогадаете!
РЕЦЕПТ:
Кальмары свежемороженные - 3 шт.
Грибы (шампиньоны) - 100 г
Лук - 1 шт.
Сыр тертый (моцарелла) - 100 г
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Кальмары отвариваю в кипящей подсоленной воде. Варю 3 минуты, НЕ БОЛЬШЕ!
Грибы и лук мелко нарезаю, обжариваю пока не выпарится влага.
Добавляю соль и перец. Даю немного остыть.
К грибам добавляю сыр и по желанию можно добавить зелень. Перемешиваю.
Готовой начинкой фарширую кальмары.
Нафаршированные кальмары обжариваю на сковороде с двух сторон ( буквально по полминуты) до образования легкой румяной корочки.
Супер-вкусные фаршированные кальмары готовы!
Рецепт № 2 - Мясо по-тайски
Мясо по-тайски просто влюбило меня в свой неповторимый вкус! Сочетание сладкой корочки мяса, благодаря карамелизированному сахару, освежающий вкус болгарского перца, приятная остринка и пикантное послевкусие соевого соуса и специй... Для тех, кто не знает как вкусно приготовить мясо, я очень рекомендую взять этот рецепт вкусной свинины на заметку. Внешний вид мяса по-тайски очаровывает, вызывает эстетическое удовольствие и желание поскорее попробовать блюдо! Такое мясо отлично сочетается с любым гарниром - овощи, крупы.. Мясо по тайски - это особая изюминка азиатской кухни!
РЕЦЕПТ:
Мясо (свинина) - 800 г
Болгарский перец - 1 шт.
Острый перец - 0.5 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Мясо нарезаю соломкой.
Я хочу приготовить свинину, так же отлично подойдет говядина, куриное или индюшиное филе.
В сковороду наливаю растительное масло, высыпаю сахар и довожу его до состояния коричневой карамели.
Выкладываю мясо.
Обжариваю со всех сторон на сильном огне.
Добавляю уксус, убавляю огонь и тушу минут 20-30 на медленном огне.
Полукольцами нарезаю лук.
Соломкой режу болгарский перец.
Колечками нарезаю острый перец.
К протушенному мясу добавляю чеснок и молотый имбирь.
Обжариваю 1 минуту.
Добавляю лук и все время помешивая обжариваю еще минуту.
Добавляю соевый соус перец и сухой чеснок.
Перемешиваю.
Добавляю болгарский и острый перцы.
Оставляю обжариваться на 10 минут, периодически помешиваю.
Ароматное #мясопотайски готово!
Рецепт № 3 - Вяленые помидоры в духовке!
Вяленые помидоры в духовке люблю бесконечно! Если покупать баночку вяленых помидор в магазине, то лакомство далеко не дешевое... Поэтому всегда в сезон заготавливаю не одну баночку. Вялю помидоры с помощью духовки, всегда получается очень вкусно!
РЕЦЕПТ:
Помидоры - 3 кг
Оливковое масло - 20 мл
Соль по вкусу
Специи (тимьян и розмарин) по вкусу
Сухой чеснок по вкусу
СПЕЦИИ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБЫЕ НА СВОЙ ВКУС!
ЛУЧШЕ ВСЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОМИДОРЫ " СЛИВКА"
Помидоры помыла и просушила. Если помидоры маленькие, нарезаю на 4 части ( чем крупнее помидор, тем большее количество частей).
Мякоть с семенами НЕ удаляю. Пусть уйдет больше времени на сушку, но с мякоть мне нравится гораздо больше!
Дольки помидор раскладываю на противень, застеленный пергаментом.
Присыпаю солью и специями, смазываю оливковым маслом.
Отправляю в духовку. Температура 80 градусов. Время 7 часов.
Прошло 7 часов, проверила помидоры. Они значительно уменьшились, но не достигли нужного мне уровня просушки.
Увеличиваю время еще на 2 часа.
В общей сложности помидоры провялились 9 часов.
ДЛЯ ЗАГОТОВКИ В БАНКУ мне нужно:
Растительное рафинированное масло - 150 мл
Оливковое масло - 50 мл
Чеснок - 1 головка
Чеснок нарезаю на пластинки.
Кладу пластинки чеснока на дно банки, плотно укладываю вяленые помидоры, продолжаю укладывать послойно (помидоры-чеснок).
В наполненную банку вливаю часть оливкового масла, дальше заливаю растительное рафинированное масло и до краев выливаю вторую часть оливкового масла. Можно использовать каждое масло по отдельности.
В дальнейшем такое масло станет настолько вкусным, напитавшись ароматами вяленых помидор и специй, что просто незаменимо для различных маринадов и заправок.
А такие вяленые помидоры просто изумительная закуска и пикантный компонент для многих блюд - пиццы, пасты, домашнего сыра, салатов..
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
- Категория
- Основные блюда Блюда из мяса
Комментариев нет.