???? Советская лечебная кухня! Суп пюре из кур.

22 Просмотры
Издатель
Подписывайтесь, пишите свои комментарии и жмите ???? "Нравится" - это самая хорошая благодарность от Вас!

Хочешь предложить следующее блюдо? Стань рекомендателем - https://www.patreon.com/sovkitchen

СУП-ПЮРЕ ИЗ КУР

Курицу отварить до готовности. Лук и коренья поджарить в масле вместе с мукой до светло-желтого цвета, развести бульоном и кипятить 15–20 минут, после чего процедить, добавить куриное мясо, дважды пропущенное через частую решетку мясорубки, хорошо вымешать и заправить сливками, смешанными с желтком.

Куриного мяса – 100 г, масла сливочного – 15 г, лука репчатого – 10 г, белых кореньев – 10 г, муки пшеничной – 10 г, сливок – 50 г, 1/2 яичного желтка, воды – 250 г. (в книге опечатка - 750г воды - это неправильное количество)

К супу можно подать гренки из белого хлеба или пирожки с любым фаршем.


Для приготовления гренков белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1/2 см и подрумянить в духовом шкафу.



#суп-пюре #крем-суп #рецепт
Категория
Супы
Комментариев нет.