Цыпленок табака – настоящая советская классика! Это невероятно сочный и нежный цыпленок, распластанный и обжаренный на сковороде под прессом. Вкус такого цыпленка просто невероятный, сочность зашкаливает! Готовится блюдо очень просто, а получается просто бомбическим! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью)
00:00 Приветствие
00:19 Происхождение названия
00:55 Почему этот рецепт так популярен
01:43 Способы приготовления цыпленка табака
02:01 Ингредиенты
02:24 Подготовка тушки цыпленка
03:24 Как жарить цыпленка табака
04:13 Приготовление обмазки
04:40 Как и когда обмазывать цыпленка
05:50 Итог + проба
Другие блюда из птицы на канале:
Индейка в духовке: https://youtu.be/irm1GE9lipo
Шашлык из курицы: https://youtu.be/6gZN_VdlrNY
Курица гриль: https://youtu.be/StcgUqdlbNE
Курица в вине: https://youtu.be/hlBp9QBs6l8
Ингредиенты:
Цыпленок – 1 кг.
Лимон – 0,5 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Паприка – 1 ч.л.
Азиатские травы – 1 ч.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня готовим популярное советское блюдо – цыпленок табака!
Считается, что цыпленок табака (тапака) – это грузинское блюдо, ведь именно там его жарят на специальной сковороде тапак (отсюда и название). Но в СССР это блюдо приобрело поистине всенародную популярность и стало советской классикой, есть даже рецепт ГОСТ! А ГОСТ – залог успеха блюда!
Готовится цыпленок табака на сковороде под прессом – в этом его главная особенность.
Как приготовить цыпленка табака? Цыпленок табака рецепт совсем несложный. Для этого блюда курица цыпленок должен быть небольшим, бройлеры не подойдут! Мелкая курица – отличный вариант!
Тушку нужно разрезать вдоль по грузке, раскрыть и отбить молотком, чтобы она стала плоской.
Цыпленка нужно со всех сторон посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отправить на разогретую сковороду со сливочным маслом. Сковорода пресс – не такое частое явление, поэтому сделаем пресс из кастрюли, наполненной водой. Ее нужно поставить сверху на тушку. И так жарить цыпленок табак 10 минут на среднем огне. Пока цыпленок жарится на первой стороне, смешаем в отдельной емкости специи и растительное масло – это обмазка.
Через 10 минут переворачиваем цыпленка на другую сторону и обмазываем получившейся пряной смесью. Жарим еще 10 минут, переворачиваем, обмазываем вторую сторону и еще раз обжариваем.
Жарить важно на среднем огне, чтобы цыпленок табака под прессом не сгорел!
Такой рецепт цыпленка придется по вкусу всем любителям курицы! Она получается очень сочной и нежной, а готовится быстро и просто!
Ставьте лайки, если нравятся советские рецепты! И пишите в комментариях, какие рецепты советской кухни Вы хотели бы увидеть на канале! Итак, цыпленок табака! Приятного просмотра!
00:00 Приветствие
00:19 Происхождение названия
00:55 Почему этот рецепт так популярен
01:43 Способы приготовления цыпленка табака
02:01 Ингредиенты
02:24 Подготовка тушки цыпленка
03:24 Как жарить цыпленка табака
04:13 Приготовление обмазки
04:40 Как и когда обмазывать цыпленка
05:50 Итог + проба
Другие блюда из птицы на канале:
Индейка в духовке: https://youtu.be/irm1GE9lipo
Шашлык из курицы: https://youtu.be/6gZN_VdlrNY
Курица гриль: https://youtu.be/StcgUqdlbNE
Курица в вине: https://youtu.be/hlBp9QBs6l8
Ингредиенты:
Цыпленок – 1 кг.
Лимон – 0,5 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Паприка – 1 ч.л.
Азиатские травы – 1 ч.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня готовим популярное советское блюдо – цыпленок табака!
Считается, что цыпленок табака (тапака) – это грузинское блюдо, ведь именно там его жарят на специальной сковороде тапак (отсюда и название). Но в СССР это блюдо приобрело поистине всенародную популярность и стало советской классикой, есть даже рецепт ГОСТ! А ГОСТ – залог успеха блюда!
Готовится цыпленок табака на сковороде под прессом – в этом его главная особенность.
Как приготовить цыпленка табака? Цыпленок табака рецепт совсем несложный. Для этого блюда курица цыпленок должен быть небольшим, бройлеры не подойдут! Мелкая курица – отличный вариант!
Тушку нужно разрезать вдоль по грузке, раскрыть и отбить молотком, чтобы она стала плоской.
Цыпленка нужно со всех сторон посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отправить на разогретую сковороду со сливочным маслом. Сковорода пресс – не такое частое явление, поэтому сделаем пресс из кастрюли, наполненной водой. Ее нужно поставить сверху на тушку. И так жарить цыпленок табак 10 минут на среднем огне. Пока цыпленок жарится на первой стороне, смешаем в отдельной емкости специи и растительное масло – это обмазка.
Через 10 минут переворачиваем цыпленка на другую сторону и обмазываем получившейся пряной смесью. Жарим еще 10 минут, переворачиваем, обмазываем вторую сторону и еще раз обжариваем.
Жарить важно на среднем огне, чтобы цыпленок табака под прессом не сгорел!
Такой рецепт цыпленка придется по вкусу всем любителям курицы! Она получается очень сочной и нежной, а готовится быстро и просто!
Ставьте лайки, если нравятся советские рецепты! И пишите в комментариях, какие рецепты советской кухни Вы хотели бы увидеть на канале! Итак, цыпленок табака! Приятного просмотра!
- Категория
- Основные блюда Блюда из птицы
Комментариев нет.