Корейский суп 부대찌개 ("армейский суп", 부대 (пудэ– военная база/часть, войска) 찌개 (ччиге – острый суп)).
После окончания Корейской войны, Южная Корея пребывала в нищенском состоянии, разруха, дифицит продовольствия... По окончании Корейской войны СССР и США разграничили сферы своего влияния: СССР взял руководство над Севером, а США над Югом. На территории ЮК стали появляться первые военные базы армии США, они снабжались продовольствием с заметным избытком, так что иногда абсолютно нетронутые продукты выбрасывались солдатами за пределы баз. Таким образом, люди в поисках еды наталкивались на нетронутую американскими солдатами еду (в основном это были американские сосиски, тушенки, ветчина (Spam)), складывали всё и тушили вместе. Поэтому, благодаря продовольствию американских баз в то, послевоенное время, и появилось данное блюдо.
История блюда, конечно, мрачновата и печальна, но корейцы умудрились сделать его таким вкусным, что оно до сих пор является одним любимых блюд многих корейцев и не только.
В наши дни Пудэччиге готовят конечно, уже не так, как в послевоенные времена, рецепт немного изменился, и на данный момент есть много его вариаций, сейчас в суп добавляют много ингредиентов, но неизменными в рецепте остаются сосиски и ветчина(spam).
Список ингредиентов:
Бульон
Ветчина (spam)
Сосиски
Кимчи
Капуста
Лапша рамен
Лук репчатый
Лук порей
Соевые ростки
Тофу
Кабачок
Грибы
Чеснок
Омук (рыбные клёцки)
Плавленый сыр
Фасоль консервированная
Рис
Соевый соус, зелень, специи
После окончания Корейской войны, Южная Корея пребывала в нищенском состоянии, разруха, дифицит продовольствия... По окончании Корейской войны СССР и США разграничили сферы своего влияния: СССР взял руководство над Севером, а США над Югом. На территории ЮК стали появляться первые военные базы армии США, они снабжались продовольствием с заметным избытком, так что иногда абсолютно нетронутые продукты выбрасывались солдатами за пределы баз. Таким образом, люди в поисках еды наталкивались на нетронутую американскими солдатами еду (в основном это были американские сосиски, тушенки, ветчина (Spam)), складывали всё и тушили вместе. Поэтому, благодаря продовольствию американских баз в то, послевоенное время, и появилось данное блюдо.
История блюда, конечно, мрачновата и печальна, но корейцы умудрились сделать его таким вкусным, что оно до сих пор является одним любимых блюд многих корейцев и не только.
В наши дни Пудэччиге готовят конечно, уже не так, как в послевоенные времена, рецепт немного изменился, и на данный момент есть много его вариаций, сейчас в суп добавляют много ингредиентов, но неизменными в рецепте остаются сосиски и ветчина(spam).
Список ингредиентов:
Бульон
Ветчина (spam)
Сосиски
Кимчи
Капуста
Лапша рамен
Лук репчатый
Лук порей
Соевые ростки
Тофу
Кабачок
Грибы
Чеснок
Омук (рыбные клёцки)
Плавленый сыр
Фасоль консервированная
Рис
Соевый соус, зелень, специи
- Категория
- Супы
Комментариев нет.